暑假的作文
暑假是丰富多彩的,暑假里发生过很多事,可那件事令我记忆犹新,也留下了一串遗憾。
那是一个阳光灿烂的下午,太阳高高的挂在一望无云的天空中,四周的绿树都像在和我打招呼。今天,我要参加钢琴的七级考试,可我心中十分舒畅。我走进考场,看着高高的天花板,白花花的墙壁,像一个个妖魔向我露出狰狞的面孔,监考老师皱紧眉头,抱着双臂,高声将一个个考生叫进去。我吸了一口气,一股紧张的气息直逼我的胸膛,悄悄叹了口气,这毕竟是一年来的成果检验啊!我盯着那扇高大严密的门,排在我前面的考生也越来越少,心里像怀了一只好动的小兔子,“怦怦”的不停跳着。“郭歌洋!”那扇门推开了,监考老师点了我的名字,可我的腿似乎有千斤沉,低着头,挪着步子,腿不停发抖,像一个做错了事的孩子走了进去。监考老师一手托下巴,眼睛眯着,用挑剔的眼神看着我。我打了个冷颤,几乎喊了出来:“老师好!”老师面无表情的点了点头,我赶紧坐上琴椅,看着钢琴像遇见大敌,伸不出手,咬了咬嘴唇,强行把手按上去,可我手一放上去就不受控制的跳,像一只上了发条的青蛙,心中顿时冷了:完了!这样太容易弹错了,怎么办呀?感到空气凝固了,虽然平时弹的很有感情,可由于过于紧张,速度越来越快,头上大滴汗落下,一下弹错好几个音符。只想快点结束,就冲出着压抑的小屋……
太阳火辣辣的照着我,树也无精打采,我无能为力的走在大街上,汗水泪水一起流下,哎!今年优秀没希望了!
暑假生活就像一串风铃,一阵风吹过,发出阵阵清脆的响声,留下欢乐和笑声;有时静止不动,慢慢的看,品出一丝丝遗憾和苦涩。这个暑假让我明白了,成功,固然离不开勤奋,但往往其中还要有一份沉稳和平和。