成功的作文
我在一本书里看到这么一个故事,那个故事讲述了两个人去挖两个同样的洞,目标是人要一直挖到地下水。在那个地方,黄金恶劣,风沙四起。其中有一个人挖到了一半,便坚持不下去了。于是他丢下铲子离开,没有喝到一口水。而另外的那一个人,却在这么恶劣的环境下坚强不息,一直挖下去,他挖了许久才挖到地下水。那个胜利者,喝到了甘甜的水。
事实告诉我们,不管我们做什么事都应该持着那份坚强不起的信念。面对困难和险阻,都应该去克服。书中常常写道:成功是留给坚强不息的人。我想,这确实是这样的,一个麻木,没有动力,更不愿意去受苦,去坚持的人,又怎么可能获得成功?因此我们都应该懂得坚强不息。
一株生长在稻田里的草,他不会懂得把自己的根须驻扎在深深的泥土中,但不会如何去寻找水源。因为长在稻田里的草只需把根须浮在泥土表面,就可以喝到水了。但是当稻田里的水被完全蒸发完之后,这些曾经过得安稳舒适的草,便会被太阳晒得干渴而死。而相反,生在悬崖上的草,遇到那样恶劣的环境,几个月或者十几年没喝过天上掉下的雨水,它们会努力生根,往泥土里钻,甚至是穿过岩石。那样的生命,是十分顽强的,它们有坚强不息的意志,面对困难不放弃,最终在悬崖边长满绿意,那是胜利者的成果,它们成功了。
那么,作为一种渺小的植物,都有那样一份坚强不息的意志,作为我们这样活力饱满的青少年,就应该下悬崖边生长的小草一样。我们虽然不能像郁金香那样活的高贵,但要下野花那样活得勇敢自在。因此,处在青少年的我们就要学会坚强不息,在汹涌的波涛中,我们就要像一条奋勇的鱼儿一样,不断往遨游。
成功是留给那些坚强不屈的人的,无论在前处的道路上还是遇到困难的难题上,我们都应该坚强不息,勇敢面对。没有伞的孩子要学会奔跑。在生活中,不是人人都像娇贵的花朵一样,有着充裕的物质条件。因此,我们要学会坚强不息,在充满险阻的道路上走向成功。