同学的作文
小凯同学:
你好!在这个新年里,你们那边受到了持续的低温、雨雪、冰冻的灾害。对此,我带表全家向你们家致以新年的问候及慰问!不知道你们现在开学了没有,不知道你们现在过得好不好,我很想念你们。
这个学期,老师以习作的名义叫我们给你们那边的同龄人写一封信。(虚拟)
你们那边很穷,这次大雪更是把你们逼上了绝境。我想,我能不能帮你们做一些力所能及的事情。如果我要与你通信的话,一个月一次就行了我们家准备捐钱给你们。去年,我买了一套新衣,由于穿不下,所以没穿。今年我打算把它送给你!替我向你们全家问好!
祝你们能够拿起信心、重建家园、万事如意!