同学的作文
彭伊萱同学是一年级的插班生,当时我是班长,她来的时候哭鼻子,我去安慰她,叫她不用害怕,拉着她的手跟同学们一起玩,很快她就溶入(3)班这个大家庭。从此,我们成为了好朋友。
她画画很有创意,充满音乐细胞,学习成绩也很棒。有一次美术课考试,内容是画自己的理想。我画了一位建筑师,身旁是我设计的别墅,手里拿着笔和本子。我看见伊萱她画一位画家,黑乎乎的头发,明亮的眼睛,穿着漂亮的小裙子,手上拿着笔和调色盘,旁边有一个画架,画架后面有小溪、小山,水仙花等景物……漂亮极了!
现在的伊萱可棒啦!她很善良,热心助人,也是班里的班长,还担任语文科代、劳动委员和学习委员,也是我的好搭挡和好伙伴,我们经常一起合作,协助老师为班级和学校工作。三年级上学期,我一个人值日的时候,只有她愿意留下来和我一起劳动,我们俩人足足扫了一个半小时才将整个课室打扫干净。当时我好感动啊!真想抱着她说声:“谢谢!”我记得有一次,在我没带彩色笔时,她借给我用。还有一次,我们一起玩捉迷藏,在追逐时我不小心摔倒了,她扶起我说:“痛吗?我帮你揉一下吧!”这时,我心里很温暖。
伊萱的歌声很美妙,就像小溪流水声一样动听。电脑打字非常快,就像我在钢琴键上演奏。写作文就不用说了,你们也知道的。
她是一位充满爱心,乐于助人的好女生,值得我们大家学习!