同学的作文
我们学校有一个叫小杨的男同学,目前在六年级,他被大家一致叫成“矮冬瓜”。
小杨虽然六年级了,可他站直了还和坐在凳子上的我一样高。每当放学时,是小杨最悲剧的时刻,因为当一大群人涌向校门时,小杨那一米三几的身高就被淹没在了人群中,小杨的家长怎么都找不到他。最后,干脆不找了,慢慢等到人群散去,再把他带回家。
有一次,领导来我们学校探访,看见小杨在操场上打篮球,对手是一群身高正常的六年级学生,领导对校长说:“你们学校的小同学很厉害呀,二年级和六年级打篮球!”校长哭笑不得,“那个学生不是二年级,是六年级的!”领导听完,眯了眯眼,说道:“那可需要好好运动了!”
小杨是器乐组的,所以要去六中参加排练。第一次去排练时,小杨被保安拦下了,保安问:“你进去干嘛?”小杨回答:“排练!”可那保安不信,问道:“排练的都是六、七年级学生,你这么矮,怎么可能是六年级的?我不信!”小杨也没办法了,只好在门口等着,直到老师来把他救进去。
可怜的小杨啊,我祝你快点长高!