每个人都有一个自己的梦想,有的想成为一名警察,逞强扶弱;有的想成为一位老师,教导学生。而我的梦想,是成为一名医生,并且开一家医院。
大家可能会问我为什么想当医生,因为在几年前我外公生病了,还好没有什么大碍,但依然花掉了不少钱。而且妈妈身体不好,微薄的工资大部分都用来买药了,每次看到妈妈吃药,总是很心疼。妈妈有时也会停药,我问她为什么停药,她说药里有激素,吃了会发胖,而且“是药三分毒”,吃多了药也不好。其实,妈妈哪里是担心发胖,而是心疼钱啊!从那一刻起,我就暗暗发誓,长大后,一定要当一名医生。
我当了医生后,也要开一家医院,帮所有的病人消除病痛,让他们摆脱疾病的折磨。医院共有九层,第一层是x光室、检查室、急诊室和挂水的地方(由于病人的情况可能不太好,所以不用浪费时间在挂号预约上);第二层到第五层除了牙科、眼科、内外科等等,还有手术室;六楼以上(包括六楼)就是住院部。来这个医院就诊的病人,不管贫穷富贵,一律平等相待,绝不多收一分钱。医生们开出的药物都低价出售,质量可靠,针对病人的症状下药,百利无一害。医生和护士对病人的服务态度也很好,做到公正廉洁,以诚相待。
这就是我的梦想,还不错吧!最后,我要提醒各位同学,只有好好学习,才有实现梦想的可能。所以,让我们一起,为梦想加油!