我有梦想作文
当龟兔赛跑时,龟努力地把龟甲脱去,观望着终点,它已有了梦想,那就是身上长翅,直奔终点,以此嘲笑兔子当骏马休憩于栅栏之中,昂首长嘶之时,它也已有了梦想,那就是奋蹄原野,驰天下当雄鸡在黎明之际鸣叫,观望蓝天白云时它也有了梦想,那就是振翅九宵,与蓝天博击,与白云共舞.
人生需要梦想,人人需要梦想,唯有梦想才能唤起希望和生存的力量梦想如同风帆,给人生的小舟注入前进的动力;梦想如同明灯,给人生的跋涉指明前进的方向.
羡慕别人所得到的,不如珍惜自己所拥有的,拥有并懂得珍惜就是快乐,则快乐的人生只有梦想的渗透,梦想流淌过的地方,便有人间幸福的花儿在那儿盛开.
1963年夏,马丁路德金给美国首都华盛顿游行的数千黑人做演讲他演讲"我有一个梦想"——使他闻名于世他的梦想:黑人与白人的地位是等同的,不应该把黑人与白人隔离,而应像其他人一受到尊重他为实现他的梦想,到处演讲唯有梦想才有可能实现理想他最后终于实现了自己心中的梦想.
梦想在对每一个人来说是各有所异穷人则梦想自己终有一天过上幸福的生活,难道他对现状不满吗?上餐还愁下餐,难道这就是幸福?难道你对这样的现状感到心满意足?而富人则梦想自己的寿命比任何人都长也许有人相信这世上还有"长生不老"之药这是不符合客观规律.
最完美的产品在广告里,最完美的人在悼词里,最完美的梦想在爱情在小说里,最完美的婚姻在梦境,而最完美的梦想在于自己努力拼搏人人都希望梦想成真,但这只能追求而不能指望.
梦是人间心灵的灵魂,要使梦在惊醒之前实现,惟独把梦在漫长而崎岖的旅程中走好每一步.
惟有梦想才有希冀。