我有梦想作文
丑小鸭有一个梦想,长大后它要变成一只美丽的天鹅;毛毛虫有一个梦想,长大后它要变成一只翩翩起舞的蝴蝶;池塘里的小鱼有一个梦想,长大后它要奔向大海;鸟笼里的小鸟也有一个梦想,长大后要飞向蓝天。每个人都有梦想,而我也有一个梦想。
有一天,我看见电视上播放着:在一座山头上,有一所小学,这所学校只有两位老师——一位70岁的老爷爷和他儿子。这所小学的教室是一幢茅草屋,桌椅已经破烂不堪,教室里连水泥地也没有,全是泥地。这所小学就因为这两位老师的努力与坚持走过了30年的风雨历程。一批批优秀的学生已长大成人。这一切都是因为这两位好老师。我知道,在中国,还有更多的孩子连学校都没有机会上。我的心久久不能平静。
我看着看着,两行热泪已情不自禁地流了出来。我从此时此刻起,就有了一个梦想:当一名教师,让这些没能够上学的孩子拥有知识,长大以后能为国家效力;让这偏僻的山头会时不时地传来一阵悦耳的读书声;让这些孩子们享受着读书的快乐。
有了梦想,必须努力实现。我从现在开始,一步一个脚印,踏踏实实的读书,这样就又离我的梦想近了一步。不过,当老师不仅要学习好,还需要各种能力的培养。学校每年的班干部竞选,我都积极的参与。为老师分担任务,更为重要的是锻炼了自己的能力,提高了自己的综合素质。
这时,在我的眼前,浮现出了一幅景象:我长大了,成为了一名光荣的教师。我在一所山区任教。我在讲台前领着大家翱翔在知识的世界······
梦想像一道光,指引着我前进的步伐;梦想如一盏灯,为我照亮前面的路······我一直在努力,为了梦想!让我们加油吧!努力吧!