日落作文400字
今天,下午的时候,我正在写作业。突然想:明天是六一儿童节,我可以尽情地玩了,所以,我要先把作业写完,明天就自由了!
我又想起了老师说的话:从这周起,我们进入复习阶段,所以,同学们回到家,应该少玩点儿,多看会儿书,争取期末考出优异的成绩!
于是,我便写起作业来。我刚把数学作业写完,妹妹就在外面大声喧哗,喊的我实在写不成,我便出来看个究竟。
我出来一看,原来是妹妹看见太阳落了,非得叫太阳升起来,妈妈没有办法,妹妹就哭了起来。我对妹妹说:“不哭,姐姐领你去看太阳,好不好?”妹妹哭巴巴地说:“好,好吧!”
我和妹妹一起下了楼,来到了马路边上。妹妹看见了太阳一直往下落,妹妹就对我说:“咦?太阳怎么在往下落呀?”我对妹妹说:“这就是日落呗!”妹妹疑惑地问:“日落?”我说:“对!这就是日落!”我和妹妹看见了天空中,有天蓝,湛蓝,火红,这三种颜色组成,那就好像用水彩配成的一幅画,啊!那景观美丽极了!
太阳公公把它那害羞的脸蛋藏在了下面。渐渐地,渐渐地,太阳公公的脸更害羞了,它一直往下缩。最后,天空一片湛蓝,没过一会儿,月亮姐姐露出了笑脸。月亮姐姐先是像一个弯弯的小船,接着,那只“小船”又越来越大了,也越来越圆了,最终,成了一个大的玉盘。啊!现在已经是夜晚了。
啊!日落,你的美丽多姿,是那么的漂亮,我永远不会忘记!