秋高气爽,几朵淡淡的云镶在蓝天上,优雅、自然。天空是那么高,仿佛怎么望也望不见个项,只觉天旋地转,定了神,一切恍恍惚惚,迷茫、无知,哎!过不久,这一年又溜了。
在秋天的晨雾中,到处都是白茫茫的一片,似在云海雾海里探花—啥也看不清。走在路上,秋风飒飒,秋叶萧萧,那飞舞的枯叶,跳着“死亡之舞”在地上安息了,这些带有点淡淡的忧伤,令人回想起辛酸往事,秋天总是令人回忆,忍不住感慨一下千古兴亡事。
也有人说:“秋天是思念的。”一到秋天,空洞的心总会被满满的思念占据,正如王建在《十五夜望月》里提到的“今夜月明人尽望,不知愁思落谁家”中的秋思,也许全世界的人都有这种思人情绪。读着前人写的秋,你可曾体会到他们那无形的思念?说不清,写不尽,唯有将情思隐 在纸上。是的,秋天总令人感到空洞,这时思念就趁虚而入,钻进了你的心窝里。
秋天有着它特殊的美——凄美。树大都老了,像老人一样一点一点掉“头发”,光秃秃的,老态龙钟,一切沉沉欲睡。我没有真正领略过大自然秋天的壮丽景色,但是从诗词之中,字里行间中可以感受得到。且 不说“砧杵敲残深巷月,梧桐摇落故园秋”或“夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨”,就是一句“每至晴初霜旦,林寒涧肃,常有高猿长啸,属引凄异,空谷传响,哀转久绝”也能直抒胸臆了。突然有种想哭的感觉,鼻子酸酸的,为什么一到秋天,就会有悲伤忧郁的情怀缠绕心头呢?这太凄凉了,但也是一种美——凄美。谁言道只有那些“华丽”、“漂亮”的美才算是真美?我认为凄美有资本去藐视那些世俗的美。凄美是一种不平凡的美,是美的升华,是秋的本色。
秋天是香的,路边的野花凋谢了,取而代之的是各色的菊花,有红色,白色,粉色,红的似火,白的似雪,粉的如霞,真是争奇斗艳,色彩斑斓,千姿百态,有的像绽放的礼花,有的像四射的喷泉……一阵微风吹过一股清香扑鼻而来。
秋天是美的,秋天景色迷人,天变得更蓝了,蓝天中嵌着几朵白云,望着天空上的燕子起程南飞,一会排成人字形,一会排成一字形,真是为浩瀚的天空又添了一道美丽的风景线。
秋天是果实累累的季节,秋天象征着丰收,秋天象征着喜悦。秋天给我们带来了凉爽,秋天给我们带了幸褔,秋天给我们带来了欢快。