中国,是一个多么庄重的词语啊!千百年来,多少仁人义士为之抛头颅洒热血。相信在每个人的心中都涌动着一股爱国的热血。现在,翻开祖国的史书,我们会看到怎样的一幕。
鸦片战争:在鸦片战争中,中国人民和爱国官兵保家卫国,奋勇杀敌,给予了侵略者一个沉重的打击。但是由于清政府的腐败无能,这次战争以中国失败告终。
火烧圆明园:圆明园是我国艺术的瑰宝,英法联军到后烧杀抢掠,无恶不作,使中国的瑰宝化为灰烬。那时,中国就是一块肥肉——在木板上任人宰割。
现在,耻辱和失败都已经成为了过去,中华人民又迎来了崭新的辉煌。
政治方面成功举办奥运、世博等大型集会活动,科技方面载人航天技术等稳步前进,军事方面新型飞机上天,航母下水。经济方面成为世界第二经济体。
让我们为祖国光辉的过去喝彩!
让我们为祖国辉煌的现在喝彩!
让我们为祖国光明的未来喝彩!