军训作文
开学,我就要上中学了,为了适应中学的学习上周我们进行了军训,这个活动进行了五天,虽然很累但我觉得这五天过得很有意义。
第一天。我头一次在新学校里,觉得十分陌生,当我走到班级里,看见同学来了,就好些了,觉得亲切多了。我第一次见到教官,就觉得教官并不严厉,还会让人开心。第一天军训很轻松,就是教站军姿,一点也不难,下午还在阴凉的教学下训练,可我就是穿不惯那冬天穿都不会冷的迷彩服,如同大棉衣一样,穿这衣服不备太阳晒也会满头大汗的。
第二天。我弄来一套薄些的迷彩服,很肥大,站着时,有一丝风都会窜进衣服里,再从别处出来。我们这天表现得很不好,齐步走总是走不齐,态度也不好,尤其是我,训练时不认真,总有小动作,老师苦口婆心地教育我,说我这点苦都吃不了,以后还怎么去学习,我从这天开始决定好好去军训,学习,我知道了,只考聪明是什么也干不成的。
第三天。第四天我吸取了教训,要改正自我。我端正了态度,认真去做事,老师不在的时候,我们应该表现得更好。这两天我们有学了正步,然后复习了前两天的课,因为第五天要做军训的总结,初一所有学生全参加,举行会演。
第五天。上午我们练习,下午就开始会演了。会演时我们在经过主席台时齐步走得很齐,正步有点乱,但是口号是十分响亮,连我自己都被震住了。在我们退场时发生了一件事:体委发令不小心发错了,把右后转弯说成了左后转弯,同学们却全走对了,弄得我们哭笑不得。
军训在上周里结束了,我却还怀念这五天,这五天让我们这些没吃过苦的小孩吃了一次苦,家长都说军训太有意义了。