军训作文
我们学校进行了五年级学生的军训。一共是去两天。第一天的军训中,我尝到了酸甜苦辣的味道,第二天是参观军营和会操比赛。在两天中我知道了“吃得苦中苦,方为人上人”的含义。
在军训的第一天,教官就先给我们来了一场暴晒——在大太阳底下站军姿。教官先说了站军姿的要求。十指闭紧,大拇指稍稍弯曲,碰到中指正数第二节,双手放到大腿的两侧,还要昂首挺胸,又接着说了一句:“先站5分钟。”大家一听5分钟,就发出了悲惨的叫声,“啊,不是吧!5分钟!”“我们都没有涂防晒霜会被晒黑的。”这时教官发话了:“再吵的话,吵一个加1分钟。”大家听了顿时鸦雀无声,只能服从命令,站好军姿。
刚开始我们还精神抖擞,过了一会儿,就不自觉得动了起来,教官看了就像我们瞟了一个迷之的小眼神,我们一看那小眼神,就想笑,可是一旦发出声音就要加1分钟,我们只好憋笑,可是还是不小心“嗤”的一声笑了出来,这是教官趁机点人数。哎,我们又要多站几分钟了。
过了一会儿,教官假装看手表的样子,把手一挥,看了看那假手表(手),说:“还有5分钟。”这是有同学说:“老师你不要装啦!你没有戴手表。”我们听了哈哈大笑起来,而教官微微一笑,而教官的这一笑可把我们惨了,只见教官说:“1,2,3,4,5……一共7个人,加7分钟,还剩12分钟。”顿时间我的心是崩溃的,哦,no!这下惨了。大家听了停住了笑,一时间闷了。
时间慢慢地走,我们的汗慢慢地流,12分钟终于完了,豆大的汗珠从额头上流下来,教官先让我们休息了一会,一听“休息”这两个字,大家直奔向树荫底下,拿起水杯,一边乘凉,一边喝水。
练完站军姿,我们就要练向左转,向右转,向后转,各转两次。
只听教官一声令下:“第一列向右转。”只见第一行向右转,不是第一列吗?我奇怪极了。有同学对教官说:“这是第一行,这是第一列。”边说边给教官比划着,我们也凑上一句:“对呀,这是行,这是列。”而教官说这是列,这是路。而我们反复的纠正教官,教官只好按我们说的说了,可是过了一会儿还是说错了,我们没有办法,只好认为教官列和行没有学好,只能按照教官说的列和路了。
练完向左转,向右转,向后转,各转两次,我们还练了踏步,走路。
就这样军训的第一天结束了。
军训的第二天,我们去参观了教官的军营。
其中最厉害,最好玩的就是喷火了。
听另一个教官说喷出的火焰可达800度~1000度。一听这个数字大家都震惊了,嘴巴都快成一个“O”字形了。
只听“砰”的一声巨响,一团红红的火焰从枪里喷了出来,火焰从草地上掠过,穿过一个洞,便消失了,可是火焰把小草,都烧着了,还有一大堆一大堆的烟,看得我们一脸惊讶!
下午我们还进行了会操比赛,我就不一一介绍了。
虽然军训只有短暂的两天,却会成为我们人生经历中不可缺少的一部分。