学校组织去雪花山旅游,大家都很兴奋,我也不例外。
在车上,我听着钢琴曲,就好像诗朗诵一样,时而舒缓,时而激烈,时而悲伤,时而平静。同学们在车上也有说有笑的,一路上笑语不断。
不知何时已经到了永济市。朝路边看看,呵,好高的山!高得直逼人心,高得似乎欲倒。可能因为还没见过足够多的山,但这样的山已足以让我震撼。听同学说这是中条山的一部分,雪花山也在其范围内。
车已经开到了山区,视野也豁然开朗。有同学叫道:“看,是雪花山!”我随声而望,只见层峦叠嶂,忽隐忽现。山上大概起雾了,云里来雾里去的,身体觉得软绵绵,像要飞起来了。最外面的山似乎是透明的,仿佛一会儿就会消失。上被绿色所覆盖,闭上眼睛,仿佛已经听到了泉水叮咚,鸟儿嘤嘤的声音。
到了山脚下的宾馆,我们看到了久闻大名的闯关游戏,有陆上和水上两种,真的跟电视上一样!看到好多同学在转盘一关掉到了地上,又想到示范人员如斯轻松地闯关,一个想法在我心里萌生。我鼓起勇气也终于到了转盘。我把一只脚放在转盘中心,另一只脚放在边缘,抓准时机起跳。Yes!我成功了,真为自己骄傲。还记得水上闯关时,掉到水里的一瞬间,水透过我的皮肤,凉的彻底!
晚上的篝火晚会更令我难忘。我们与陕北一支旅游团,不论相不相识,都拉起手来围着篝火跳舞,大家的脸上都洋溢着真心的微笑。但是中途我却发生了意外,有杂质进入了我的眼睛,我的眼睛疼得睁不开。同学们帮我叫了老师,没想到所有老师都来了。大家围着我,把我带到房间,帮我支招,陪我聊天,给我吃西瓜。一股暖流在我的心湖荡漾,一圈又一圈。我觉得自己好像掉入棉花糖里一样,甜甜的,是幸福的。后来眼睛不自觉好了,我想着一定是因为老师和同学的关爱。我错过了表演节目的礼物的机会,但是我不遗憾,因为我已经收到了最好的礼物。
第二天便正式向雪花山进军。我们先通过了一个惊险又刺激的铁索桥,它高空凌驾在两座山之间,仿佛在故意挑战我们,当然我们也斗战胜了它。在山脚我们拜了很多庙,其中香火最旺的是财神庙。
我们拾级而上,渐渐融入进了大山,一切都变得很安静,只有昆虫的鸣声和同学们的欢笑声。路上忽然下起了雨,同学们开玩笑:“一定上刚才拜龙王庙,龙王就让下雨啦!”我们走在青色的石板上,踏在陡峭的台阶上,踩在吱呦吱呦的木桥上,又从梅花桩上轻轻地跃过,上邻里留下了我们的脚印还有我们的快乐。我们饮了纯正的山泉,泉水在我们的身体里游走,我们仿佛遇上融为了一体。
时不时会看到潭水和瀑布。潭水深幽,安详,让人猜不透她的内心。瀑布从天而降,与潭水接吻,也没有声音,这种安静的力量,感染了我,我也不由得安静下来细细品味这水的内涵。
我们终是没有登上山顶,导游说要登上山顶要用一天半的时间,而且在山顶还能看到雪。同学们都觉得好遗憾,不过此行有快乐就够了,不是吗?
虽然还有太多的留恋,太多的不舍,太多的遗憾,但是我们还是踏上了回家的路途。不过我会回来的,我会回来登上峰顶,我也一定能看到阳光透过雪花闪着金光的样子。