童年的趣事作文
童年像一首无字的歌谣。有许多事情都是不一样的。
钓鱼这种休闲娱乐的运动是我从小就不爱的,因为我根本就没有耐心。但是这件意想不到的事情马上就要实现了。爷爷去小溪边钓鱼时,我搬着一个矮小的凳子,扛着一根鱼竿子,提着一个桶,大摇大摆地跟着爷爷去钓鱼。可是我的耐心十分有限,一会儿提一次鱼竿,一会儿提一次鱼竿,一天过去毫无收获,于是就哭呀哭,童年在哭声中流走了。这一天就浪费在钓鱼的时间上。
每当豆子丰收的季节,我总是抢着剥豆子,还淘气的和爷爷比赛。难得赢了,又把壳放进了篮子里,把豆子给扔了,有时我一气之下就把豆子都给扔在了地下。可爷爷呢?在旁边捂住了嘴,使劲摒住笑,不过,爷爷没憋住,还是笑了出来。于是,我也跟着一起笑。笑呀笑;我的童年又在笑声中流走了。这一刻浪费在剥豆子的时间上。童年像一曲无字的歌谣总是在我的耳边回荡。童年像风中的一朵小花。这美丽的风景值得我们回忆。在我的记忆里这两件美好的事情总是出现在我的脑海里。
童年,是灿烂无比的珍珠。童年像一本童话书记载着一个个有趣的故事。童年像一台照相机,把一个个美好的瞬间成为定格,成为永远的快乐。