祖国在我心中作文
学前,我懵懂无知,只知道家,不知道国。上学后,我知道了什么是祖国,什么代表着我的祖国,因为:
老师告诉我:工整的方块汉字,就是我的祖国。壮美的唐诗宋词,就是我的祖国。
老师告诉我:巍峨的泰山长城,就是我的祖国。浩荡的长江黄河,就是我的祖国。
老师告诉我:文明的四大发明,就是我的祖国。神奇的嫦娥二号,就是我的祖国。
老师告诉我:屈辱的近代历史,就是我的祖国。鲜艳的五星红旗,就是我的祖国。
现在,我懂得了:
巍峨的泰山,就是祖国您高昂的头颅。
绵延的长城,就是祖国您不屈的脊梁。
浩荡的江河,就是祖国您沸腾的热血。
辽阔的大地,就是祖国您健美的肌肤。
祖国啊,您是慈母,养育呵护着中华大地上的儿女。祖国啊,您是巨人,屹立在世界的东方,给全人类带来光明和希望。
祖国啊,我热爱您,您永远在我心中。
祖国啊,您是慈母,我们是祖国的娇子,是新时代的宠儿,是祖国的希望。梁启超《少年中国说》写道:“红日初升,其道大光。”我们就犹如那初升的太阳,正在慢慢上升,慢慢成长,像它一样充满希望,充满力量。正因如此,我们应珍惜时光,奋发向上,成为祖国的栋梁,把我们的祖国建设的更加美好。让一个富强、民主、文明的中国,在二十一世纪这个崭新的时代里屹立于世界之林。
祖国啊,亲爱的祖国,我热爱您,您永远在我心中!