《爱》作文500字
在森林里,有一所动物学校,不同年龄的小动物在那里上学。
小猫的妈妈是这所学校的校长,她有很大的权利。这只小猫碰巧在这所学校学习,不用说,它可以从学校所有的老师那里得到很多“特殊照顾”。
猫妈妈溺爱她的小猫,并决定给他最大的幸福。好衣服,好文具,好玩具...接连出现在小猫的家里。随着小猫长大,他逐渐觉得即使她不努力,她也能得到很多东西。因此,他不再像以前那样努力学习,他的分数从100下降到90,从90下降到80,从80下降到75……不仅如此,他还经常和同学打架,欺负他们。
一旦森林学校不得不选择“所有优秀学生”,猫告诉她的母亲被选为“所有优秀学生”。猫的妈妈计划让猫当选。听到儿子的话后,她变得更加坚定。狮子、老虎和兔子都是学校里的优秀学生。他们不仅擅长学习和运动,而且身体健康。不管怎样,它们比小猫好得多。其他老师已经决定选择其中一个。然而,在猫妈妈的压力下,他们只能选择小猫。每个人都感到不公平和无助。
当结果公布时,动物们都很悲伤。当父母回家后把这个故事告诉他们的父母时,他们也非常生气,但是没有人敢说出来,因为担心他们的孩子会因此而受苦。
小猫非常高兴,他无法理解老虎和狮子的感受。
一天又一天,一年又一年,小猫在长辈的“精心照料”下快乐地成长。但是,当他步入社会时,因为他没有真正的技能,那些名不副实的勋章和奖章是无用的,所以他不得不依靠他母亲的帮助。然而,他的母亲越来越老,无法养活他,所以他不得不忍受饥饿,在街上游荡。当他快要死的时候,他终于明白了一切。他只说了一句话:“妈妈,我恨你!”他死了。
孩子们,你们认为猫妈妈喜欢小猫吗?有害吗?