飞机作文
我考试完了,妈妈决定带我去香港游玩,我高兴极了,因为这是我第一次坐飞机。听妈妈讲,坐飞机到深圳只要两个小时,而火车要二十四个小时呢。
我们早晨五点就出发去新郑机场。到了机场大厅。我看到有一个机器是机票自助系统,就问妈妈:“这是干什么的?”妈妈说:“可以把机票提前打出来。”我就拿着妈妈的身份证照着屏幕上的提示,一步一步的操作,结果机票真的从机器里面出来了,妈妈一看,还不错,订到了3F,而且是靠窗口的位置。一会儿导游就带着我们进行安全检查,通过安检后,我们就坐在候机厅里等候上飞机。
在进入飞机舱时,有两位很漂亮的空姐说:“你好,欢迎你乘坐深航飞机。”我赶快问“阿姨好”。我拿着机票找着座位后,就做好。我一看,飞机里面真大,又宽敞又干净,一排排的座椅上面是放行李的,和火车上的一样,但飞机上的行李架是密封的。
只听空姐要大家把安全带系好,并且给大家讲解乘坐飞机的安全知识。飞机开始慢慢的滑行,速度越来越快,飞机一下子就飞到了空中,我看着窗外的房子越来越小,飞机越飞越高,楼房成了积木,公路成了带子,汽车像甲虫一样。飞机穿越云层,飞的更高了,外面白茫茫、雾蒙蒙的,只有团团烟云,慢慢的翻滚,不断的变幻,有的像小山,还有的像骏马奔腾。正在我飘飘然的时候,飞机到了深圳,还没等我看够,飞机徐徐的降落了,滑向跑道,慢慢的停了下来。我随着妈妈恋恋不舍的下了飞机。
整洁舒适的飞机机舱,千变万化的云层,飞机上的感受,令我很兴奋,我忘不了这次愉快的飞机旅行。