秋天的作文400字
在一年四季中,我喜欢春天花草的芳香,也喜欢夏天冰棍的凉爽,还喜欢冬天堆雪人的快乐,但是我最喜欢的,是金秋丰收的喜悦。
送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。在这金秋时节,爸爸带我去采摘葡萄。看!那宽广的葡萄园,紫色的葡萄真像孩子们水汪汪的大眼睛啊!我摘了一颗尝尝,啊,真甜!我看到农民伯伯在挥舞着大剪刀采收葡萄呢!旁边的阿姨们接过一串串果实,熟练地将它们装到篓子里,唱着欢快的歌,脸上满是丰收的喜悦,最终这些可爱的果实会迈出果园,乘着汽车,奔向城市各地。
每天上学的路上,总有落叶在空中飞舞,好像一只只花蝴蝶在空中翩翩起舞,又像调皮的孩子们在空中跑跳,他们不一会儿就找到了自己的家,有的飞到河里给鱼儿做小伞,给蚂蚁当小船,给小虾当玩伴;有的飘到房顶上,给房屋换了金衣服;还有的落到街道旁,给马路铺上了一层金地毯。有时还落在小朋友的怀抱里……
金秋,菜市场也热闹了起来,各种各样的水果上市了,苹果红得像灯笼,香蕉弯的像月芽,橘子圆的像皮球,梨儿黄的像葫芦。人们也来了劲,叫卖声、吆喝声,都比平常高一倍,金秋真是丰收的季节啊!
我爱你,秋天,爱你丰收时的果实,爱你落叶时的美丽,更爱你奉献时的无私。我读懂了秋天!