珍爱生命作文
今年国庆,爸爸、妈妈带我去看望外公外婆。
高速公路上,一排一排的汽车占满了每条车道,就像一列列停止前进的火车。听说路的前方好几辆车都追尾了,我们堵在后面无法前行。有些人耐不住等待,开始下车来回走动;有些人直接就在路边小便;还有些人向车窗外乱扔果皮……真是太不文明了。
车辆开始动了,我们的车也慢慢向前爬行。走着走着,我突然发现路边停靠着许多车,有的车头烂了,有的车尾瘪了,有的玻璃碎了一地,看着让人胆战心惊。一路上,我们看到交通事故一个接一个,真令人害怕呀!
平时到外婆家我们只需要四个小时,但由于今天一路交通堵塞,最后我们花了八个多小时才到达外婆家。不过,幸好一路平安。
经过这次难忘的旅程,我懂得了我们一定要遵守交通规则。安全出行,才能珍爱生命。