非洲夏夜的草地上,一头强壮的驴子在安详地吃草。一只小小的吸血蝙蝠悄悄地落在驴子的后蹄处,用它细小的舌尖轻轻地舔驴子的脚踝处。起初驴子不断地抬蹄或用尾巴来回扫动,渐渐地被舔得很舒适,不再烦躁,仍继续吃草。就这样,驴子被麻醉了,蝙蝠一会儿就咬了个小口,与同伴轮流喝干了驴子的血。“杀人蝙蝠”仅仅施以舒适而致命的诱惑,在驴子陶醉沉迷之中杀死了比自己大千百倍的对手。
阅读提示:不良诱惑有时就像小小的吸血蝙蝠,静静地接近你,慢慢地腐蚀你。我们周围有这样的“杀人蝙蝠”吗?如何才能不上当呢?