有了小汽车的非非就像司机一样给自己的家鼠带来了许多方便。可是这汽车要用什么来做发动源料呢?
要是没有发动源料汽车就不会动了!怎么办呢?
“有了!人类不是有个玩意叫汽油吗?我可以用它来做给汽车补充‘体力’!可要怎么拿呢?”就在这时它看见旁边刚好有一只发明鼠走过,便叫道:“请问您是一只发明鼠吗?”
“是呀!怎么了?”
“可以为我做一个吸汽油的东西吗?”
“OK!”
“不过要过几天,可以吗?年轻鼠?”
“当然可以,谢谢!”
非非想了一个非常好的点子,它想让自己的国家有更多的汽车,当然也要更多的汽油了!非非又想,我可让一些家鼠造一个汽油店呀!太棒了!
几天后,发明鼠要把自己的作品送给非非,非非拿到吸汽油管,心花怒放,想:我一定要吸到汽油。
非非提着汽油桶,拿着吸汽油管,把一头放进汽油桶里再把另一头放进人类的汽油箱里,就这样一桶汽油就从人类的油桶里出来了。非非开心极了,他想:“我们国家以后也有汽油就好了!”
是的!老鼠国将变得比人类更加美丽,更加繁荣昌盛。