妈妈带着玛迪根从学校回到了家里,妈妈先把玛迪根关进了又黑又冷的柴房,随后,玛迪根的妈妈就向玛迪根的爸爸汇报了玛迪根的“光荣事迹”,玛迪根的爸爸听后很是气愤,说:“今天,我要好好教训一下玛迪根,看看她以后还撒不撒谎!”这句话被关在柴房里的玛迪根听到了,她说:“爸爸、妈妈,对不起,我错了!我不应该撒谎,请你们原谅我。”玛迪根的妈妈听到后心软了,她把玛迪根放了出来,玛迪根的爸爸问玛迪根:“你为什么给自己制造一个替身?”玛迪根回答:“爸爸,我是怕我调皮,您和妈妈说我,所以我就找了一个替身。”爸爸又问:“你为什么调皮呢?”玛迪根支支吾吾的,爸爸问:“你为什么不说话?”玛迪根惭愧极了,今天晚上,爸爸、妈妈,罚玛迪根在柴房“闭门思过”,玛迪根在哪又黑又冷的柴房害怕极了,玛迪根发誓她不再像以前调皮,省得下次她又要在这柴房“闭门思过”。到了夜晚,玛迪根睡着了,这时候,玛迪根的妈妈来了,她把玛迪根抱到了她的卧室。第二天一早,玛迪根的爸爸刚要去柴房,他在卧室看到了玛迪根,爸爸也原谅玛迪根了。以后玛迪根真的不调皮了。