妈妈,我一直都想变成其他不同的东西,把我说不出的话,用行动来表达。
妈妈,我想变成夏日中的树荫,绿色的树荫。那是炎热夏天中唯一的一抹清凉,并且只在你头上投下我的影子,只给你带来那一片清凉。可是到那时候,你会认出那是你的儿子投下的影子吗?
妈妈,我想变成春天里的清风,缕缕的清风。我将在你的身边游弋、盘旋。在你的指发间萦绕穿梭,不断地给你带来春花和绿草的清新香味。可是到那时候,你会认出那是你的儿子带来的气味吗?
妈妈,我想变成夜幕上的明星,明亮的星星。天空中的明星是一盏恒定的灯笼。它释放的光可以穿破遥远的星空,还能穿过浓厚的黑夜,即使我不在,也能照亮你的前路。可是到那时候,你会认出那是你儿子放出的光芒吗?
等到你入梦之前,我要在你耳边轻声安慰。还要对你轻轻的说:“祝你好梦,我亲爱的母亲。”