写母爱作文
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”唐代诗人孟郊的《游子吟》真切而深情地歌唱人间至美的情感——母女之爱。妈妈不仅为我塑造了完美的身躯,而且把我养育成人,教我文化知识、做人的道理……
记得有一次,我在放学回家的路上。我看见一个熊娃娃,我把乞求的目光投到妈妈,可妈妈就不同意,我想:用自己的压岁钱偷偷去买……回到家里后,你看到我手上拿着一个漂亮的熊娃娃,便问我:“这个漂亮的熊娃娃是谁的。”顿时,我惊慌失措,为了不让妈妈知道,说了个谎:“是小雪的。”最后,我把事情的一五一十告诉了妈妈。你不仅没有打我、骂我,还教我许多道理,你的每一句话我都牢记在心里……
人们都说:“母爱重于泰山哪!”妈妈,等我长大成人,一定会好好报答你,但是父母的恩情又怎能报答的了呢?