父爱作文
父爱是伟大的,无私的,无处不在的。父亲就像一棵挺拔的大树,为我们遮风挡雨,为我们撑起一片艳阳天。作为子女,我们难以回报这沉甸甸的爱。
那是一个冬天的傍晚,天黑得很快。我在学校里排练舞蹈跳得很晚,在回家的车上迷迷糊糊睡着了。到家的楼下了,父亲轻轻地打开车门,用那双又厚又大的手温柔地拍拍我的肩膀,还一边轻声叫着:“孩子,起来了,到家了!”我听见了,含糊地答应了一声,又进入了梦乡。父亲便用自己宽大的肩膀把我扛起来,艰难地上楼。我在父亲的肩膀上觉得好幸福,好温暖!
我家住在四楼,但爸爸把我背到二楼就气喘吁吁了,我把小手放在爸爸的胸膛前,便感觉到“咚咚咚……”的心跳声,这声音犹如一串音符,不停地在我耳边回应!我心里很清楚,劳累一天的父亲已经吃不消了。我内疚地问他累不累?父亲却摇摇头说:“不累,以后长大了,爸爸可能就扛不动了呢!”我发现父亲那苍白的脸上,皱纹多了,白发也多了!我的心不禁打了一个寒战,心想:这……这白发是为我操心而长出来的吗?父亲是多么可怜,上了一天的班,昨天还听见父亲对母亲说:“人老了,不中用了,事儿太多了,忙也忙不过来!”
想着想着,我不禁流下来一滴热泪。是啊!父亲为我们付出了这么多心血,一半是为了我们能够健康成长,另一半则是更多的对我们的期望。
父亲的爱是多么的伟大啊!