山里的童话作文
从前,有一座大山,山里有一座城堡,城堡里住着一只凶狠的狮子,他杀死了很多很多小动物,给山里的老百姓们也造成了很大的恐惧,所以我们要把这只猛兽除掉。
有人说:“我们可以用弓箭攻打城堡。”我也都觉得这个方法很好,于是,我们用弓箭攻打,可城堡太坚固了,我们始终无法攻破,所以这个方法很难奏效。
我说:“虽然城堡很坚固,但是我们可以使用炸药,把城堡给炸塌。”大家都赞美我的想法。我们搬来一些炸药,把它们点燃,然后合力把炸药向城堡扔去,只听轰隆几声巨响,城堡塌陷了,我们欢呼着,终于把狮子炸死啦!我很开心,大家也很开心,山里的老百姓们更开心!