写老师的作文
云朵推开春天的门,骄阳推开夏天的门,落叶推开秋天的门,飞雪推开冬天的门,老师推开我心灵的天窗。
课间有她爽朗的笑声,生活中有她温柔的细语,课堂上也有她“心狠手辣”的一面,她就是我们的语文老师,她就是我们的“燕姐”。
燕姐做事一向“心狠手辣”,容不得半点马虎。
一次,我们课堂默写。很不幸,这次默的是一篇很长的文言文,没办法,只好认命“埋头苦干”起来。不一会儿我就写好了,抖了抖写酸的手,扭一扭发麻的脖子,顾不上检查就跟着大部队去交卷了。我回到座位上,打开课本,准备利用等还未完成的同学默写的时间,温习一下知识。结果,还没等我看完二行字,就听到燕姐边把本子往讲台上扔,边念着本子主人的名字,我侧耳倾听,心想:“燕姐批改的速度不至于那么快吧?”我听到了自己的名字赶紧上去拿回本子,我满怀期待的打开本子,结果只见一个大大的60把我弄得头昏眼花。我感到很不解,认为自己应该是100才对。于是打开书本一字一字一一查看,对照了好几遍也没有发现有什么异常,便上去询问燕姐,结果燕姐答道:“你数数看你自己错了几个标点,真是比西瓜子还要多呢。”下面是一片哄笑,我低着头,红着脸,回到座位上,笔下是抄了5遍的文章,心里却句句怨言。
我费了半天功夫,抄好了5遍,交之前还仔细检查了多遍,生怕有半点出错,我提心吊胆的交上去,只见燕姐那一目十行的眼睛飞快地从我本子上瞄去,然后写了一个红彤彤的“过”字。我这才松了一口气,准备转身离开,燕姐却发话了:“累吗?”“累。”我没经大脑思考就脱口而出。“累得死吗?”我胆怯地摇摇头。“既然累不死就再抄三遍,脚写的字都比你写的字好。”燕姐这么一发令,差点使我晕死过去。我不情愿地点点头,拿着本子,愤愤地回到座位上,看见同桌幸灾乐祸的样子加上心中的委屈,我大叫起来:“笑个屁呀!”台上的燕姐什么也没多说,只是发令:“再加一遍。”顿时我有一种想扇自己的冲动。“你忍忍会死呀?”
燕姐啊,燕姐,我和你无怨无仇,你为何就是跟我过不去呢?