一幅漫画的作文
今天,我在不经意间看到一幅漫画,它像一把锥子,刺痛了我的心。
内容是这样的:两个小学生放学回家时,发现一个空荡荡的垃圾桶旁,堆积着许多垃圾,引来了一大群苍蝇在上空飞舞。他们俩皱起了眉头,两个人立刻不约而同地忙了起来——一个小学生不顾她那条漂亮的裙子,毫不犹豫地用手把垃圾捧进了垃圾箱;另一个小学生也没有闲着,拿出纸和笔,写了几个醒目的大字“文明——只差一步”。干着干着,他们开心地笑了起来。
生活中,总是有些不爱护环境的人,将果皮纸屑扔得满地都是。更有些人,假装没有看到“请将垃圾入筒”,还是把垃圾随手一丢。
这幅漫画让我明白了:保护环境,人人有责。要从自身做起,从身边一点一滴的小事做起,还我们一个干净的世界。
在以后的日子里,我总是把这幅漫画铭记心中,念念不忘。有一次,我走在一条街道上,发现人们总是把垃圾扔在脚下,然后置之不理。正好, 我吃完了一袋零食,袋子却不知扔在哪里。妈妈故意说:“你怎么不扔。”我郑重地告诉妈妈:“保护环境,人人有责。”“你真好笑”,妈妈指着地上,“你看,地上都是垃圾,你扔一下也没什么大不了的吗!”一时间,我竟犹豫起来:扔还是不扔呢?我突然想起了那幅漫画,最终还是把袋子拿在手中。后来,我看见了一个垃圾筒,便舒了一口气,把它扔了进去。看到我的这一举动,妈妈无声地笑了。
这幅漫画使我受益匪浅,让我明白了应时时刻刻保护环境。