爸爸作文500字
谁都会发脾气,我爸爸当然也会发脾气,他总是发脾气。因为他很好胜,好强,爱跟妈妈对着干,不懂的事像是很懂的样子。
爸爸经常丢三落四,把雨伞,茶杯落在麻将馆,这次妈妈说了两句,爸爸就不耐烦了,还口吵架。车里弥漫着他们制造的噪音。我真想拿棉花捂住耳朵,坐在后面的姐姐们也有同感。吵着吵着,噪音的分贝越大了,虽然也渐渐习惯了,但还是希望他们不要再吵下去。
回到了家,爸爸进了房间,又气哼哼地踢开门,走到客厅较跺着地板,手指向妈妈又在大声骂,这层楼都为之震动,他走后,妈妈就躺在沙发上。我只好进房间避难。
午觉后,爸爸又是刚刚那个样子冲了出来,跺着地板,骂了起来,我开了门大家只好跟了过来。
吃晚饭了,我早早吃好了,而且吃了很多,有点撑。爸爸最晚下来吃,他喝完酒,大家都吃完一半了。他问我吃了多少,我就坦白说吃了一碗饭,他说:“你每次都说吃了一碗饭,再去盛一碗。”我只好又吃了一碗。吃好了,姐姐看到我脚上有黑点,就问我怎么回事,我告诉她脚撞到门了。她让我抬起来看看,我照做了,爸爸又骂了,大声地骂我:“腿还放在姐姐椅子上!”我刚要解释,他有开始骂,根本没有解释的余地,令我气呼呼地走了。
爸爸就是这样争强好胜,不懂装懂。