爸爸作文500字
我有一个幽默风趣的爸爸,他各方面都很优秀,只是有点肥。为了爸爸的健康着想,我和妈妈正式开始了针对他的减肥计划。
第一招——买药减肥。晚饭过后,我和妈妈拉着爸爸去挑减肥药。我们逛了好几家超市、药店,听营业员介绍了各种各样的减肥产品,作用无外乎依靠拉肚子、抑止食欲等,很少有比较健康的减肥产品。妈妈是医务人员,基本上反对这一招,说不能这样急功近利,身体是革命的本钱,不能为了有一个好的形象而放弃健康。爸爸也乐呵呵地随声附和:“是啊,老拉肚子我怎么受得了。”我也舍不得这样折磨爸爸。第一招看来是行不通了。
第二招——严格控制饮食,杜绝荤菜。每天,餐桌上一片绿色,一直不见荤菜的身影。爸爸一吃饭就愁眉苦脸,胃口大减。我和妈妈兴奋极了,想:大功即将告成,爸爸就要和他那肥胖的身躯永远告别啦!谁知,才过了五天,我和妈妈就撤消了二个计划——我们天天吃素菜,也受不了了。这下可乐坏了爸爸,只要一见到我俩,就大唱:“男人肥吧肥吧不是罪……”我郑重地对妈妈宣布:“第二招,失败!”
第三招——运动减肥。星期五,妈妈为了给爸爸减肥,到金色世家给爸爸办了一张健身卡,鼓励他每天晚上到那儿去做运动。第一天,我们先去练腿力。一进健身房,就来到了跑步机旁,我调好了速度,不一会儿,爸爸就随着机器的节奏变化而奔跑。但是,才过了5分钟左右,爸爸就吃不消了。唉!谁叫爸爸太胖了呢?
我们本以为爸爸会半途而费,没想到爸爸居然有了减肥的斗志。我,妈妈,甚至连他自己也不敢相信,他在健身房里一个星期居然减了3.4斤,牛人啊!
现在,爸爸的身材好多了。他改变的不仅仅是身材,还改变了精神面貌,拥有了比以前更强的自信心。