礼物作文
每个人在一生当中都会收到很多次礼物。它们有时是传达感情的,有时是表达某种特殊意义的。别看它只是简单的一件物品,但它却表达了送礼人的深厚感情,俗话说“千里送鹅毛,礼轻情义重。”白云是送给蓝天的礼物;小草是送给大地的礼物;小溪是送给海洋的礼物;绿叶是送给红花的礼物……
我最珍贵的礼物是妈妈亲手给我编织的一件毛衣。我有许多件漂亮的毛衣,这件看似不起眼,但却是我最值得珍藏的。记得,我八岁生日那天,一放学妈妈就把早已准备好的蛋糕摆在了桌上。“祝你生日快乐,儿子!”妈妈笑着把我拉到桌前,神秘地拿出一个漂亮盒子,接过盒子迫不急待地打开一看,里面静静地躺着一件天蓝色的毛衣。“孩子,这是妈妈平生织的第一件毛衣,来,穿上试试。”
摸着身上柔软、温暖的毛衣,眼前似乎浮现出妈妈深夜仍在拿着针线辛苦编织的情景。小小一件毛衣千针万线,这千针万线里蕴含了多少妈妈对我无私的爱。也许这件毛衣不是最漂亮的,但它绝对是最珍贵的!
我好想对妈妈说:“谢谢妈妈,妈妈我爱你!”