飞机的作文
二零零六年十月二日那天,我和妈妈去武汉旅行。我们是坐飞机去的,那感觉可爽啊!
我是第一次坐飞机的。我跟着妈妈,安检后,来到了25号登机口登机。
进了飞机,发现飞机好大啊!跟平时往天上看到的不一样。妈妈跟我说:这客机还是中型飞机,像波音那种大客机更大。
飞机要启动了!空姐启动了!空姐检查着乘客有没有系好安全带?有没有收起小餐板?有没有拉开挡
光板?...... “嚇——”的一声,飞机慢悠悠地进了跑道。起初是像蜗牛一样的速度,后来越来越快,到了转弯口一转弯,飞机便停了下来了。广播中传来空姐的声音:“各位乘客请注意,飞机马上就要起飞了,请您关闭您的手机、电脑等数码产品和系好安全带。”接着,就是“啪啪啪啪”几声巨响,飞机疯狂地向前冲。我坐在靠窗口位置,刚巧能看到飞机的“翅膀”,它伸出了缩在“翅膀”中的附“翅膀”。咦?怎么觉得身体往后倾斜?原来已经起飞了!
飞机一眨眼就穿过了云朵,停留在半空中飞行。这时,附“翅膀”缩回了一半。我的身体又“正”过来了。
朝着窗外看着看着,那些云就在不远处,真想抓一把!云,洁白无暇,像棉花一样,一朵一朵。目光放远,那蓝蓝的天空,几乎没有一丝污染杂色。
飞行了约四十五分钟,空姐们推着一辆点心车给我们发食品和饮料。飞机餐真丰富!有面包、果冻、月饼、咖啡、茶等食品。馋死我啦!
又飞了四十分钟,飞机到达了武汉的天河机场。出了飞机,我心里想:坐飞机的感觉真爽!