父爱作文
今天,爸爸穿上了他最喜欢的蓝色布衫,当我的目光触碰到这神圣的蓝色,思绪便如浮云飘向远方。
天,阴沉沉的,像我的心情一样抑郁。哎!我这么做是不是太过分了?爸爸那颗易碎的玻璃心彻底摔碎了吧?可是他明知那件衣服对我很重要,为什么就是不能好好珍视它呢?那是我童年一个美好的回忆啊!我一再叮嘱爸爸洗时不能太用力,这不,坏了!
我感到心中很是郁闷,想打开窗户通通风,“滴答”“滴答”外面下起了淅淅沥沥的小雨。门外传来爸爸接连不断的叹息声,仿佛刀子一样一刀一刀地捅进我的心里。我开始懊悔了,自从爸妈离婚后,爸爸就独自承担了家中所有的活,春天做饭,夏天洗衣,秋天收地,冬天缝补,就这样陪伴着我走过了十三个春秋,本应心存感恩的。有什么大不了的呢?或许是爸爸洗的时候太认真,想要除尽上面的污渍,而用力过猛,把衣服洗破了,或许是爸爸一边洗衣服一边想着中午为我做点什么好吃的而想出了神洗坏了!童年的回忆固然重要,可还能有什么比亲情更重要呢?想到这,心中的结好像一下子解开了。我再一次尝试打开窗户,顿时一幅弥漫着泥土的清香的新鲜空气落入我的五脏六腑,鸟儿在枝头高歌,好像在说:“敞开心扉吧!敞开心扉吧!”
我轻轻地推开门,爸爸正坐在炕上,低着头,眼边红红的,见我回来,顿时一喜,说:“你可回来了,爸爸不是故意弄坏你的衣服的,只是用搓衣板搓的时候,卡在了木头与铁片之间的缝隙里,扯开了一个大口子,爸爸翻箱刨柜才找出一朵蓝色的花,给你补在了上面!”我颤颤巍巍的接过衣服,什么也没说,一把抱住了爸爸的肩膀,泪水夺眶而出。
父爱的颜色是蓝色的,细腻又深沉。