我最亲密的朋友作文
谁都有自己最亲密的朋友,而我最亲密的朋友是我心爱的画笔。我的家中有许多的画笔:马克笔、油画棒、管针笔、碳棒……它们都是我最亲密的朋友。
从幼儿园起,我就开始学画画了,那时的我对画画一点兴趣也没有,每次妈妈领我去学习,我总是哭哭啼啼,我觉得这支笔一点也不听我使唤,连个圆都画不好,真讨厌!
可是有一天,我去了阿公家,看见他正挥舞着画笔在桌上画着什么,于是我好奇地凑过去看。我简直着迷了,我觉得阿公手中的这支画笔好像有无穷的魔力,在它经过的地方都出现了无比美丽的线条,绕啊绕,绕出了美妙的图案。阿公看见在一旁发呆的我,停下了手中的画笔,笑眯眯地说:“你看我手中的这支笔神奇吗?”我使劲地点点头。阿公又接着说:“因为它是我最亲密的朋友。如果你也和你的画笔交上朋友,那它也能变得有魔力。”我眨了眨我的大眼睛,半信半疑地回到家中,拿出笔来仔细地看了又看,嘴里自言自语地说:“画笔啊,画笔,今天让我们来交个朋友吧。”我小心地拿着它,每一笔都很仔细地慢慢画,一会儿一朵向日葵画好了。这好像是我画过的最美的一朵花!我惊喜万分,手舞足蹈地拿着画给妈妈看,妈妈夸奖了我,从那以后,我迷上了画画,画笔也成了我最亲密的朋友。
从蜡笔画到水粉画,从水粉画到国画,我的画笔样样精通。我也加倍地爱惜它们,将它们视为珍宝,每次用的时候都特别的小心。
画笔给我带来了无穷的乐趣。它带我去林荫道上画画,感受风吹过脸颊。它带我去丛林中画画,感受蛐蛐此起彼伏的叫声。它带我去花园里画画,感受花的芳香。它带我到我在树下画画,感受绿叶飘飘扬扬的落下……在画笔下,任何一件普通的事物都会变得魅力四射。露珠,这一个不起眼的小东西,在画笔下是蚂蚁的海洋;随处可见的路边的小树,在画笔下则是一名名战士,坚守自己的岗位;风姑娘更是吹来了碧野,吹来了繁花,吹来了丰收的稻田。有了画笔,我可以无限地想象,闭上眼睛,享受美丽的世界。
当我有快乐的时候,我用画笔记录下快乐的瞬间,和它一起分享;当我烦恼的时候,画笔又是我最好的倾诉对象,我用它将烦恼画出,随之抛掉,我又成了一个快乐的孩子。
画笔就是我最亲密的朋友。谢谢你,亲爱的画笔,你将是我一生的知己!