我最亲密的朋友作文
红宝石般的眼睛,长而又灵敏的耳朵,又短又小的后腿,奇特的三瓣嘴,雪白的皮毛——它就是我家的小兔子,蒂米。蒂米是一只可爱的垂耳兔,可听话了。每当我放学回家,它总是第一个跑来迎接我,用它湿漉漉的鼻子蹭着我的腿,好像在说:“主人,你可回来啦!我想死你了!你不在家,我好无聊呀!”
看,它多可爱!吃食物时,它总是先认真又仔细地嗅食物,再用它那两颗坚硬、雪白的大门牙,“咔哧、咔哧”地啃着美味的食物。蒂米虽然很听话,但它也是一只调皮的“坏家伙”一次,我将萝卜送到它嘴边,他居然破天荒地理也不理萝卜,马上扭头跑了。我很奇怪:平时给它送食物,它总是扑上来,还嫌少呢!今天这么一小段萝卜,它怎么不吃了?刚才也没喂它呀!忽然一个想法闪过我的脑海:它不会是生病了吧?可我又一想,也不对,除了不吃东西,没有其他异常了,这什么病?哎呀,不管了,先问问兽医先生再说吧!我将蒂米抱到了兽医院,向大夫反映了蒂米的情况,并请求帮助。医生看了看蒂米,简单的先检查了一下,说:“可能是厌食症,先检查一下吧。”说着,将蒂米抱上了一个铺着布的台子,医生挂上了听诊器,给蒂米做检查。我担心地在一旁看着,我可不希望它出什么事!医生检查完后,无奈地说:“它没什么问题,很健康!”既然兽医都说健康了,应该是没问题呀!可它又不吃东西,怎么回事呢?我把蒂米抱回家,无奈地坐在沙发上。蒂米和我一起生活已经三年了,它如果生了病,出了什么事……我们可是建立了三年感情的好朋友呀!
忽然,趴在地上的蒂米好像发现了什么,飞快地跑过去。我一看,是一根萝卜,蒂米正津津有味地啃着刚才那根萝卜呢!“嘿!你这家伙!啥事都没有,害我担心了半天!调皮鬼!”我轻轻揪着蒂米的耳朵。蒂米好像知道我识破了它的“计划”,跑过来,轻轻蹭着我的腿,好像在说:“主人,我错啦!我只是想和你开个小小的玩笑,你别生气嘛!”我看着它那可怜兮兮的眼神,抚摸着它的脑袋。我家的小兔蒂米真是可爱又调皮,多惹人爱啊!它就是我最好、最亲密的朋友,是陪伴我三年的好伙伴,我永远忘不了它。