我最亲密的朋友作文
朋友,曾和你一起快乐的相处过,陪你哭过,笑过,我也有许多个好朋友,那就是我家后院的——小金鱼。
这些小金鱼是我和我爸去花鸟市场买来的,我把他们养在池塘里,快活的看着他们游来游去。在这么多金鱼中,大部分的小金鱼都是金黄色的,小小的脑袋上镶嵌着两颗小巧玲珑的眼睛,两个鳃轻轻翕动着,身上披着金色的铠甲,还有那轻柔的尾巴,可以自由穿梭池塘,只有一只“首领”例外,它可是队伍中的黑将军,保卫着自己的国家。所以,他也是我最喜欢的伙伴。
在双休日的时候,我时常拿些面包渣来喂鱼儿们,当面包渣漂浮再水面上时,一些饥饿的鱼儿也摆动着尾巴游了上来,拼命地抢着食物,此时的我侧蹲着,专心致志地看着“首领”吃食物。只见它一口把一块形状较小的面包渣吞了下去,可是又吐了出来,此时的我感到一阵恶心:真没想到鱼儿吃东西这么不卫生,竟把吃的东西又吐了出来。着重复了三次以后,那块面包渣已经成了稀状,终于吞到了肚子里,然后翻过身往下游去。当我回过神看其它金鱼时,食物已经吃完了,于是我便继续加食物。正在晾衣服的妈妈看见我加了这么多的食物,就笑着对我说:“别喂这么多了,鱼很笨的,会自己把自己撑死的。”我赶紧辩解道:“胡说,鱼才没有这么笨咧!”
在之后的两个月里,我天天都来和鱼儿一起玩,帮它们换水等工作,自己感到非常的开心。
一直到了一个星期五的中午,当我回到家里,便直接跑到鱼塘里看望它们,只见黑金鱼浮在水面上,我以为他想吃东西,就去拿了几粒米洒在它旁边,只见它身子依然翻着,嘴巴张着,一动不动,此时,一个可怕的念头浮现在我的脑海中浮现在我的脑海中:“难道死了?”我碰了碰它,它依然僵在那里,漂浮着,这时,我的热泪不禁夺眶而出:“我的鱼!”和它相伴的两个月里,使我不再孤单,可如今却······
在后面的日子里,我依然照顾着其它的小鱼,尽管有些跟“首领”一样。不过,经过了这些经历后,使我知道了,面对什么事都有坚强,而面对困难则要勇敢地去面对,这样才能获得成功。