我最亲密的朋友作文
她,好比一首淡淡的歌,那轻柔的声音赞颂着爱;她,恰似一本充满哲理的书,让世人难以读懂;她,就像一位满头银发的智慧老人,用一双深邃的眼睛看着我。
我冒昧地称她为我的朋友,我最亲密的朋友。她真的很老了,老到至今无人知道她完整的年龄,就像至今无人知道她完整的秘密一样。但是沧桑岁月,时光磨蚀,却没有洗去她的青春与活力。她永远都是那亭亭玉立在人们心间,裙襟随风舞动的年轻少女。
她是高贵、美艳的。她拥有“东风夜放花千树”的春,拥有“映日荷花别样红”的夏,拥有“古藤老树昏鸦”的秋,拥有“明月照积雪”的冬。她还拥有日月风雨、天地山水、花草鸟虫。千百年来,她的美颜一直被文人墨客所倾倒。她就是万物的守护神,不老的美人。她让我懂得了“梅花香自苦寒来”的道理,她让我领略了“疑是银河落九天”的壮景。她让我坚定了“咬定青山不放松”的信念。
她是祥和、温柔的。她像一个先哲智慧的大朋友,当我迷茫时,当我痛苦时,她会轻轻搂住我,让我依偎在她暖暖的怀抱里。一遍又一遍,用玉手轻抚着我。我可以闻到她长发散发的怡人清香,听到她浅浅的鼻息。我抬头看着她,她俯首对我微笑,乌黑的眸子与我混浊的眼睛对视,虽无言,但那眼神却分明是在劝慰着:“朋友,我亲爱的朋友,呵,用不着心伤啊。”我轻轻的点点头,心头的苦闷早已烟消云散,心中溢着丝丝温暖。
她还是冷酷、无情的。但是,这怪不了她,只能怪她那自私放肆的朋友——我。她那样高尚,那样伟大,而我这个凡夫俗子心中却总有着几点黑暗的阴霾。贪婪的我往往想要从她那索要本不属于自己的东西,顾不上她的再三劝说,一次又一次背叛了她、伤害了她。终于,她不能再容忍了。她生气了。她会暴跳如雷,导致大地震荡,她会气得喘不过气来,致是台风来临,她甚至会一反平日沉稳的常态,伤心地泪流满面,使其引发海啸。她的瞬间的残暴,让我不知所措,使我后悔莫及。
她,有最美艳的面容、最善良的心和最无情的手段。
她,向来被所有人所拥戴,令所有人感激,使所有人困惑。
她,是我最亲密的朋友,她,有一个世上最朴素却最了不起的名字——大自然!