我的理想作文
每个人都有自己的理想,有的人想当一名企业家,有的人想成为一名白衣天使,而我的理想就是成为一名人类灵魂的“工程师”。
要问我为什么想成为一名人民教师,要从我们的语文老师苏老师说起。
从我上小学到现在,苏老师一直是我们班的语文老师。是她用“金钥匙”为我们打开通向知识宝库的大门,教育我们热爱祖国,热爱集体;是她,在我幼小的心灵中播下希望的种子;是她,为了我们,呕心沥血,她高大的身影深深地印在我的脑海之中。因此,我下定决心,要做一名像她一样培育祖国花朵的“园丁”。
我想15年以后,我也会奋斗在理想的岗位,我会带孩子们来到瓜果飘香的果园,让他们感到收获的喜悦;我会带他们来到田间地头,也会跟他们一起播种;让他们收获劳动的快乐;我会带他们来到郊外,让他们投入大自然的怀抱。我不会给他们太重的学习压力,首先,我不会强迫他们背作文,把每天看半个小时的作文,作为他们的家庭作业,周六、周日,我会给他们更多休息和玩耍的时间,其次,我也要关心和帮助那些学习不好和和学习一般的同学。我会定制一张表格,写上每个人的名字,每个人刚开始都有100分,经过自己一系列的努力,来获得分数,我还会跟据一些孩子犯错的严重性来决定是否减分,我还要每月一评比,给前十名发奖品。另外,也要给那些进步的同学加一定的分数。这样一来,同学们的学习劲头也一定会提高不少。大家没有任何学习压力,反而可以轻松、愉快地掌握各科知识,那么,同学们的学的成绩一定会一升再升。我还要和同学们搞好师生关系,要做到在课堂上我是他们的老师,在生活中,我是他们的好朋友,我会经常和性格内向的孩子多交流,争取让他们变的比原来开朗、活泼。就这样,一天一天,他们一定会变得活泼起来的。
光说可不行,在以后的学习生活里,我要学习老师的教学方法,把他们记下来,在我以后的教育工作中加以运用。我还要好好学习,只有我学好了知识,才能去教育那些祖国的“花朵”,我要把我所学的知识,毫无保留地传授给他们,让他们成为祖国的栋梁之才。
这就是我的理想,让我们为自己的理想努力奋斗吧!