我的理想作文
当一位德高望重的教师是我的理想吗?当一位救死扶伤的医生是我的理想吗?当一位才华横溢的翻译官是我的理想吗?不,都不是,我的理想,就是成为一个歌手。
九岁那年,我在电视上看见了一位正在歌唱的歌手,她优美的嗓音,使我如痴如醉,她甜美的声音如春天吹拂而过的微风,如冬天在寒风瑟瑟中傲然挺立的花朵,歌声仿佛有着巨大的魔力,抚平心中的烦躁,我水平如镜的心仿佛被一块巨石溅起层层涟漪。
我一下子就爱上了音乐,满腔热血,决定做一个歌手。于是,在音乐课上,周围的同学自己做自己的事,而我却竖起耳朵,瞪大眼睛,把老师的每一句话都牢牢地记在心里。
于是,每次一吃完饭,我都要掏出耳机,跟随着音乐的节奏,反复练习,轻轻跟着吟唱,一首歌唱了十遍,几十遍,甚至几百遍,我都不会厌烦,不会烦躁,更不会放弃!当我渐渐沉醉在音乐的海洋里时,那种感觉,仿佛一根棒棒糖,甜甜的,令人回味无穷,仿佛一缕清风,伴随着花香,轻轻地,温柔地抚摸着脸颊,又仿佛一根羽毛,在你的心里轻轻逗弄着。
于是,我天天抱着手机,一遍又一遍地练习,不厌其烦地唱着。即使被人说成“魔音扰民”“音乐狂魔”我也丝毫没有收敛。
那次,妈妈指着电视上的歌手问我:“你长大后要做歌手吗?”我立刻双眼放光,使劲点头,“哦?”妈妈意味深长地看了我一眼,露出了一个耐人寻味的微笑,我犹如被浇了一盆冷水,心里如万箭穿心般,如刀割般,如无数银针在刺穿般!妈妈的质疑无疑是我成功路上最大的绊脚石。但是我并不会放弃,我会咬紧牙关,跨过那些绊脚石,我绝不会在成功的道路上半途而废,如果我放弃了,那我几年的努力,几年的坚持,几年的希望,也会在那一刻,烟消云散,我会通过不懈的努力,用实力告诉那些质疑我的人,我一定会做到,我会对自己说:“挫折就是成功的阶梯,我离成功已经不远了”我希望有一天,我站在舞台上,我的歌声能使人愉悦,会使人回味无穷,我更希望我的歌声能让听众把坏心情扔到九霄云外,让开心在你们的脑海里回荡。
我对音乐的一见钟情,谁也阻挡不了我实习理想的脚步。