快乐的元宵节的作文
元宵节最快乐无疑是吃元宵和观灯。
晚饭时候,姥姥端上一大盆元宵。有白色、有黑色、有粉色。白色是桂花花生馅、黑色是黑糯米芝麻馅、粉色是草莓馅。
吃完元宵,我迫不及待地赶去观灯。走在路上,熙熙攘攘人群大多朝着一个方向——乔家金街。到那一看,每个灯前都被围得水泄不通。看,那串红灯笼多像让人垂涎欲滴冰糖葫芦,一只公鸡高昂着头,唱着金鸡报晓,三羊开泰灯上羊,头上盘着弯弯犄角,还长一撮山羊胡子,猴灯上猴子个个憨态可掬……我最喜欢是我们学校送展花篮灯,那花篮上朵朵鲜花,仿佛向全市人民问好,那些庄严升旗照片,那些威武、整齐划一军体拳表演照片……让我为我们军校感到骄傲和自豪。
在回家路上,我望着一轮又圆又大月亮,我想,它一定羡慕我们元宵节快乐吧!