未来的我作文
随着历史的变迁,很多野生动植物都已经从地球上灭绝,有的只留下标本和化石,有的还来不及发现就已消失。据科学家研究,20年前,生物灭绝速度大概是一天一个种。而今天,已达到每小时一个种,一年约有一万种生物灭绝。面对这一串令人瞠目的数字,我不能不为自己未来的命运而担忧,祈望人类能对野生动植物予以更多的保护。
今天,包括中国在内,世界几乎所有国家都已制定了野生生物保护法,并划定了一些自然保护区,建立了许多野生动物繁殖保护站,人类已认识到这一地球赐予的遗产不能任其支出。事实上,如不节制开发,提供再生条件,就会破坏生态平衡,最终危及人类自身。这也许就是我们这一代的幸运吧!
有人类的重视,我的未来将是光明的。我们的繁殖条件将得到改善,家族将增加入工繁殖的新成员。我们会有机会进入水库、湖泊、甚至池塘,成为新的养殖对象。我们还可能远渡重洋,到欧洲、美洲传播后代,在外国的同类和异族也可能被引种到中国。那时,古棘鱼类的后裔会更加兴旺发达,我们将为人类做出更大的贡献。人类对我们的研究,也将解开更多的未解之谜。