未来的我作文
如果有人问你,你有意识吗?你会不由的回答:“我当然---有”。没错每个人都有意识存在脑海里,象你的形影相随的“朋友”,不离不弃。但你又对这位“朋友”了解多少哪?
如果有人问你,你的意识是什么样子?有的人就会不知可否。我想意识就在你回答的瞬间发生了。当你有行为、有言语、哪怕是一个眼神,你的意识行为都会表现的如春雨般淋淋沥沥,展现在人们的面前。
如果有人问你,你真有意识吗?你会说:“一般要分两个事儿,一种是好事、另一种是坏事,是好事、那么我是有意识的。是坏事、那么我肯定是无意识的”。你的回答也是在有意和无意间,漫不经心。虽然只一字之差但其行为却差之千里。
当你有了错误的时候,人们愿意和相信你是无意识的,那是对你的宽容和谅解,把你视为己出。当你有了进步的时候,你的心灵与人们相通,脚步像踩在湖中的莲花上那样轻盈。
如果有人问你,意识的来源在哪里?
我想意识来源于你的生活和工作中,分布在你给与人们的氛围里,酝酿在你的心灵深处。
当你在生活和工作中时刻注重自己的意识行为时,分秒的收获自己的无意识作为时,那么身边的事物都会因你而变得美好起来。