青春作文
我们都曾以为青春很漫长,蓦然回首,才发现青春短暂到无处安放。但是我们无处安放的青春不言败,即便经历再多的困难和挫折,也不能让我们认输。
青春里,我们一次次地重复着相遇和离别。我们会遇见很多人,还必须和一些人说再见。不管我们是否愿意,不管我们如何努力,会遇见的人还是会遇见,会离开的人始终都会远去。
朋友,大概是我们在青春里遇见最多的人了。朋友的陪伴、关心、帮助,让我们的青春过得非常温暖和精彩。但凡事都有两面性,朋友之间难免会有闹矛盾的时候,假如矛盾没有及时解开,友情就会产生危机,也许最后会形同陌路。尽管不再是朋友,我们还是要彼此尊重,不要引发更大的矛盾,就当彼此没有当朋友的缘分吧。
学校,大概是我们在青春里停留时间最长的地方了。在学校里,我们为学业忙碌,成绩进步了会有表扬,但是一旦成绩退步了,压力便会随之而来。老师和父母都会耳提面命,督促我们认真学习。为了提高成绩,我们就要付出更多的时间和精力。虽然疲惫,但是我们不得不这样做,因为不想让关心我们的人失望,也不希望自己前功尽弃。
毕业,大概是我们在青春里最伤感的时候了。每到一间学校,和老师同学相处数年,在彼此都建立了比较好的感情了,离别还是如期而至。也许刚入学的时候我们盼望着毕业,但是到了毕业我们又心生不舍,尽管舍不得,我们还是要说再见。我们只能祝福彼此前程似锦,还能有机会再见面。
回望青春路,我们似乎一直在马不停蹄地相遇和离别,有时候还来不及熟悉一个人便要匆匆离别,有时候即使不舍也要挥手道别。有的人陪着我们走过一段路,我们会记得和他们共度的时光;有的人只和我们萍水相逢,我们可能都不记得曾有那么一个人路过我们的青春,但是他们确实存在过。在青春这条路上,路途不算遥远,却让我们经历了许多,包括世事变迁和人情冷暖。我们该感谢每一个在路上帮助过我们的人,不管他们带给我们的是帮助还是伤害,从某种程度上来说,他们都让我们有所手和领悟,让我们无处安放的青春不言败。
青春渐渐走到尾声,我们重复着挥手的动作,重复着道别和祝福的话。我们都希望彼此在以后的人生路上都能走得更好,还能想起曾经在青春相伴的彼此,不用在余生感叹生活艰难,忘记青春路上的美好。我们无处安放的青春不言败,即使终将会逝去,也会一直留在我们的记忆里,证明我们也曾青春过。未来会有怎样的风景,还是未知之数,但是我们相信只要我们不言败,不放弃,即使未来有狂风暴雨等着我们,我们也能坚持到底,走过人生中的每一个晴天和雨天。