青春作文
时光勿勿,似水流年。往后余生不再是你。——题记
两年了,我时常忆起你。我们说好要永远在一起,可我们只不是各自的过客,从各自的青春走过。
初遇
“同学,你知道五年级二班怎么走吗?”你轻声地说,显得非常腼腆。“五年级二班吗?我知道,不过你去五年级二班干什么呢?小美女。”我调戏到。你脸羞红了,低下了头。“原来是个闷葫芦呀,没趣没趣”我在心中嘀咕到。过了很久,见她还没有抬起头来,我直接拉起她的手走到教室门口说“进去吧,这就是五年级二班。”“谢谢你。”你勿忙跑进教室。我在想我这么吓人吗?“叮铃铃。”铃声在我耳边响起,我慢悠悠地走进教室。过了一会老师进入教室了,来到你身边指着你说:“这是才从其它学校转到我们班的同学,大家热烈欢迎她,来做个自我介绍吧!”“大家好,愿…愿我们能和平相处。我…我是甘倩雯。”你支支吾吾地说。“风太大,没听清楚!再说一遍。”班上最皮的同学起哄到!你眼圈快要红了。“行了!”老师大哄到!
初识
六年级的时候,我因为和同桌上课太“活跃”了,所以老师把我安排到你身边成了你的同桌。刚安排在你身边,我感到无奈。你太安静!过了一天后,我主动跟你搭话:“小美女,你还记得我吗?”“记得,你是那个帮我的同学!”你浅笑着。在她一笑的时候我就呆住了,觉得她好美!“真好,我是彭茗烨,世界上最可爱的妹子!我们做朋友吧。”我说到。“不了,做损友吧!我还没有一个损友。”你吐了吐舌头。“好吧。”之后我们成了损友。
过程
“倩雯,你知道吗?电视说对视三十秒,和你对视的人会爱上你的!人家很想知道这个是不是真的?”我奸笑着说到。你有些无奈地说:“可爱的妹子,你在想什么别以为我不知道。”我心里的小九九立马被你识破了,吐舌说到:“你就当一次小白鼠吧,嘿嘿。你看赤赤(绰号)对你一片痴情。就做一次,一次就行了。”你敲着我的脑袋并说:“好吧,好吧。拿你没办法!哎!”我手举耶的手势。过了一会,我把赤赤拉到倩雯身边,并在赤赤耳边说:“珍惜这次机会!”在两人深情对视三十秒后,我问倩雯:“有什么感觉没有?”“什么感觉都没有。”你耸耸肩说到。“不可能,电视上骗人!要不再来一遍?”我试探到。“行了,不来了!”“来吧。”我嘟嘴撒娇到!“不来了。”“倩雯,你怎么能这样!不理你了。”我稍带怒气说。“敢不理我,看我挠痒痒大招。”倩雯的魔爪伸到我身上。“别挠了,我理你理你哈哈哈哈!”我笑得上气不接下气。“好吧!”在倩雯松手的瞬间,我不知为什么摔了并躺在地上了。怎么也起不来。还是倩雯叫了几个人,才把我拉上来!倩雯对我说:“你太胖了。”“我不胖!”在我说完话的时候,我们都哈哈笑了起来。那时走廊经常徘徊着我们的笑声。
走过
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”到了毕业的时候,我们要分别了。不过那时我们已经约好一起上高中可我失约了。
自此之后,你杳无音信。若不是这些回忆,我快忘了你曾从我的青春走过。