成功作文
人的生命是短暂的,但是因为书的存在,人生才活得更精彩。
——题记
在无边无际的大海中,有一艘小船推开波浪,勇敢地面对一切;在一片乌黑的瓦屋中,有一根蜡烛点亮自己,用火光照亮自己的人生;在荒无人烟的土地上,有一朵百合花在绽放自己,用鲜艳的花朵来面对生命。它就是书,尽管自己有多大的不足,书也会毫无怨言的为你打开书的天空,走进人们心中。
小时候,我就是一个不起眼的小女孩,经常在一个角落哭泣,心中不禁想:我一定是太多缺点了,要不怎么没人跟我玩呢?望着一群小朋友在尽情的玩耍,我总感觉我是多余的,心中就感到一些自卑。
那一天,我在草地上走的时候,忽然有一个闪闪发亮的东西在我眼前出现,我惊奇的发现,那居然是一本书!我的发现就如哥伦布发现新大陆的时候得那样兴奋。我天天离不开书,津津有味的读着书,仿佛自己是书中的一员。
一次,当我放学后,我马上拿起一本书,在回家的路上看。书中有动人的情节,也叫我们不同的道理,有爱,爱在生活中是处处浮现的,让我想到丛飞,丛飞一生不断地为人民作贡献,把自己的生命献给人们;有友情,友情是你和朋友之间不离不弃的深厚情谊,让我想到朋友,当我遇到困难时,会伸出援助之手。书中的事情让我想到了很多……
天渐渐变黑,雨水在我头上滴了一滴,两滴,三滴……我毫不知觉,手里人看着书,雨越下越大,我就越来越入迷,仿佛对外界脱离了关系,自己的心已经不在这里了.
当我回到家中,只听妈妈尖叫一声,我才回到现实生活中原来我的衣服,头发,鞋子已经湿透了,就像落汤鸡包括书已经被雨淋的字都变得模糊了,书页也已经变得焦黄了可当我看到书本变样时,毫不顾及自己的衣服,赶紧用抹布轻轻地擦着书虽然我因此而发烧,可我却很开心,因为我在书中学到了很多东西,比什么都重要,包括生命.
从古往今,好读书的人多不胜数,古有头悬梁,锥刺股;今有读书破万卷,下笔如有神鲁迅是我们皆所通知的大文豪,他一生创作了许多文章和翻译了许多名作,为什么他能这么成功?不仅来源于他常读书,还来自于他的努力,勤奋我们要学习这种品质,让它留芳百世,永垂不朽.
读书好,读好书,好读书!