周四,学校组织我们去军训。这是阳光明媚的一天,我的心情也如同天气一样愉悦无比。
那天,我们参加了几个项目的训练,而让我最感兴趣的是“飞夺泸定桥”这个项目。当我站在桥上的时候,脑海里浮现出了课文《飞夺泸定桥》的情景:脚下是水流湍急的大渡河,前方是敌人浓浓的炮火,浪花声,枪炮声,喊杀声响成一片。哦,我摇了摇头,其实我要过的索桥没有那么可怕呀!因为上面搭了木板。我小心翼翼地向前迈出一步,还行,不是很恐怖啊!于是我大步地往前走。可是,教官恶作剧似的故意使劲跺脚,使桥剧烈的摇晃起来,真是让人胆寒心惊。但是,想着红军叔叔冒着敌人的炮火都通过了泸定桥,而我为什么不能呢?我稳定了一下情绪,把危险与恐惧都抛之脑后,向着我的目标彼岸前进。啊!我成功了!
站在桥头,我不禁想起了妈妈常说的:如果不能战胜困难和恐惧就永远体会不到成功的喜悦。
那是快乐而有意义的一天,因为它让我更加坚强,勇敢和自信了。