荷花的作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。荷花是美丽的象征,荷花是圣洁的象征,它是出污泥而洁白无瑕。
来到荷花池旁,映入眼帘的是一朵朵婀娜多姿,一望无际的荷花,只要你嗅一下,荷花的阵阵芬香,就会向你扑鼻而来,使你情不自禁的闻了还想闻。
一眼望去,还有些荷花还未开放呢,它们就像一个害羞的仙女,不敢探出头来,摘下一个小莲蓬,放进嘴里,甜津津的,感到格外舒服。
荷花不但长得好看,而且荷花全身都是宝。比如说:荷花的叶子能泡茶,荷花的莲心可以做出名贵的中药,莲藕也能吃,而且莲子可以消暑,去火,使人神清气爽,莲子还可以煲汤。
突然,天空就像孙悟空的脸说变就变,刚刚还是晴空万里,现在就是乌云遍布。不一会儿,刮起了大风,荷花就在风中翩翩起舞,有的荷花像在招手,而有的荷花在河上摇摇头,不一会儿雨就下起来了。
过了一会儿,雨停了,彩虹出来了呢。荷花被雨淋湿后显得格外灿烂,就连青蛙、蜻蜓、蜜蜂都来了,蜻蜓在荷花上面站着,青蛙在荷花上跳来跳去,就连蜜蜂也被荷花吸引过来了。
啊!我喜欢荷花,爱它那默默奉献自己,我爱它那亭亭玉立的姿态,更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节!