生日作文
生日,在我的眼中是一个非常重要的日子。我每次总希望在生日这一天能够过的开心点,可这只是希望。
小的时候,妈妈总对我说不用过生日。为此,我常常大闹一场。长大,当问起妈妈时,她就直接对我说:“你的生日,就是我的受难日!这一天难道对我不重要吗?”虽说这句话有道理,但我还是有些不服,为什么别人都能开心、隆重的过生日,亲朋好友都拿着礼品来祝贺,而我在过生日时却是那样的冷清?为什么我的生日也很少有蛋糕呢?为此,我十分生气,但又百般无奈。只得安慰自己,你的生日在暑假,别人都回老家了,生日没有人来祝贺也很正常。
在我的记忆中,最开心的生日是十岁那次。虽然只来了三个人,但她们都是我的好朋友,这一天过的很快,很愉快。在我的眼中,父母不想让我过生日只是为了省钱。而奇怪的是,在生日前,爸爸妈妈总是很积极的问我想要什么,但却很少给我买。我在想,是不是他们忘了,但又不好意思提醒他们。
在十二岁生日那天,爸爸妈妈给我买了一小块蛋糕。在我家乡,十二岁生日是最重要的日子,十二岁过后就不用过生日了。这天,恰好小舅来了,他让我们看了比我大一岁姐姐的十二岁生日视频。在视频中,几乎所有的亲人都来祝贺了。她的朋友还在餐厅的台子上面为她唱歌、跳舞。几乎整个饭店的人,都是来为我姐庆生的。而且,在后面还有一块大大的三层蛋糕等着被人们吃掉。我走进了屋子里,一边吃着只属于我自己的那一小块蛋糕,一边掉着眼泪,无数的辛酸涌上心头。
到了十三岁生日那天,没有人提到今天是我的生日。还是那样的平淡、宁静。而我已经习惯了这样,也认识到了许多。
其实,过不过生日无所谓,一个蛋糕也无法决定父母对我们爱的深浅。每一个人对爱的表达都是不同的。重要的是,父母对我们的爱是永恒不变的。所以,我们要好好的对父母,珍惜和他们所处的每一天。