童年趣事作文
我的童年可谓是乐趣多多,欢乐多多,你且听我一一道来。
趣事一整喵记
还记得小时候老家有一只黑猫,它在我有记忆之前就已来到我家,是我家里的一员,而我小的时候一大趣事儿便是整它,比如说在它的猫食里撒点胡椒粉,在它睡着的时候把它丢出门,还在它晒太阳的时候把它一脚踢进笼子里并且把它关住,在它前脚上分别粘上纸片,让它直立行走。
当时的我是多么的厉害呀,以至于它见了我就躲着走。
趣事二整鸡记
在我小时候,老家还养了两三只鸡,个个雄赳赳气昂昂,一见生人就乱叫,而且常在我眼前晃悠,所以我便常和我的小伙伴们一起去整它们。比如说把鸡食放进笼子里,等鸡进去之后把它们关住,比如说在它们睡觉的时候,用绳子系上它们的鸡毛,然后猛地一拉,带几根它们身上的毛回来,再比如说趁它们不备的时候,把它们拴在树下,并在它们碰不到的边缘,放下一碗鸡食,一碗虫子。让它们想吃,又刚好碰不到它们。
当时的我是多么的天真呐,就是这些小小的事给我的生活带来了多少的快乐与欢笑。
趣事三整狗记
小时候我家隔壁有一只大狼狗,见生人就叫,就像想要扑上去咬他一样,十分的可怕,仿佛只要它不系绳子就会扑上来咬你。但是你只要对它吼一声,它便会夹着尾巴逃回狗窝瑟瑟发抖,而且你只要一拿出吃的,它就会不断地摇着尾巴,表示想要吃,求你给它吃。所以我常在绳子头系一块儿火腿,然后刚好降在它碰不到的地方,然后让它立起来,它一下去我就会把火腿降到它的眼前,在它咬上去之前又拉上去,它又立起来,如此反复,一直到我觉得无聊为止。
当时的我是多么机敏呀。
看到这里,想必大家也看出来了,我就是大人口中所说的那种“三天不打,上房揭瓦”的顽童。说起我童年的趣事,那可是三千三夜也说不完呀,以后有机会我们坐下来,我一一为你们道来。