20xx年的暑假,我永远都不会忘记。那天妈妈和她初中的好友上街买衣服,只有我和爸爸在家,可过了一会爸爸公司来电话,说有急事也走了,所以饭就只好自己解决。
可我对烧饭是一窍不通,但怕挨饿只好硬着头皮走进厨房,真是赶鸭子上架。本来想做一份简单的鸡蛋面条,可打开冰箱一看,鸡蛋偏偏没有,所以我就“狸猫换太子”—鸡蛋换成鸭蛋。
我先把鸭蛋底部弄破,学着电视里的厨师,左摆弄、右摆弄,不料蛋黄和蛋清都撒了一地,只好再来一遍,第二遍我可比第一遍有经验多了,我学着电视里厨师做的步骤,认认真真地学,仔仔细细地做,终于完成我的杰作。
妈妈回家后一眼看到我做的面条,而且还给我指点一番,并且教我一些做饭的常识。
那一天我学会做面条,那一天我永远不会忘记。