以前早饭前,妈妈总是带着我到池塘边去游玩。我们一边散步,一边给天鹅鸳鸯野鸭子等喂食。那时候不用提多高兴了。可是最近妈妈工作很忙,抽不出空来陪我了。我感到很难过,但是妈妈还是工作要紧呀。
有外公陪我也不赖呀!
今天早晨妈妈只陪我到车库门口就和我挥手告别了。没有妈妈的陪同,就没有那么多乐趣。但是好在有外公陪着,外公是妈妈的爸爸。外公也很疼爱我。但是外公和妈妈到底不一样。
我和外公来到池塘边,那些天鹅鸳鸯野鸭子们都纷纷向我们游来,我们将食物放在用纸叠的小船里,再慢慢放入水中。早晨的阳光好像是带有一点淡黄色,照在水面上明亮亮的。看着那些水禽争抢着食物,外公拉着我,沿着池塘边上的木路,我们一边散步,一边朗诵着刚学的唐诗“一帆一桨一渔舟,一个渔翁一钓钩。一俯一仰一场笑,一江明月一江秋。”
我的心情也渐渐好起来。