我的理想作文
每个人都有自己的理想,我也不例外理想,就像目的地,等待着我们前往;理想,就像一座高峰,等待着我们去攀登.
刚上小学时,每当我看到一位位慈祥的老师站在讲台前,用辛勤的汗水浇灌着一棵棵茁壮的小树苗时,一股敬佩之情油然而生,从这时起,我的第一个理想就是当老师,从事阳光下最光辉的事业.
当医生成为我第二个理想面对各种疾病,只有"白衣天使"才能给他们带来希望,不管流了多少汗,不管有多么辛苦,他们总会给人们最灿烂的笑容和最细心的照顾如果我是医生,也能替病人排忧解难,那是多么幸福的事啊!
要想实现自己的理想,就要从身边的小事做起,从自身做起要,要有着"不以善小而不为,不以恶小而为之"的想法,脚踏实地为自己的理想铺垫基础,在不久的将来就会实现一个个理想.