熊猫的作文300字
你可知道,我最喜欢的哺乳动物是什么吗?它的体型肥硕似熊,黑白相间的身体上按着小小的胳膊和又粗又短的小腿。它的头顶还有一对毛茸茸的小耳朵,一双眼睛炯炯有神,没错,正是大熊猫!
大熊猫的生存环境独一无二,一般位于长江上游的高山深谷,东南季风的迎风面,气候潮湿。它们是一种喜湿性动物,跟蚯蚓差不多。大熊猫生活的六块狭长地带包括岷山、岷山、邛崃山、凉山、大相岭、小相岭及秦岭等几大山系,横跨川、陕、甘3省的'45个县(市),栖息地面积达20000平方公里以上,种群数量约1600只,其中80%以上分布于四川境内。
大熊猫越来越少了,主要原因是环境被破坏。是谁在破坏环境呢?当然是咱们人类啦!如果你还想见到可爱生动的大熊猫,那就伸出双手,保护环境吧!