春回大地万物复苏,春姑娘迈着轻盈的步伐,她像一个精灵到处传播着春天的讯息
你瞧!草儿绿了,花儿红了,小河里的清水潺潺地流淌着,沉睡的大地焕然一新。公园的堤边的柳树长了新芽,在有节奏的春风中跳着优美的舞蹈。花儿们竞相开放争奇斗艳,芳香扑鼻而来,它们迎着风儿唱着歌。挺拔的大树都长岀了新叶子,蜜蜂蝴蝶釆花忙,美不胜收。古人说得好:一年之计在于春,一天之计在于晨。春天的早晨空气清新,非常宝贵。人们都早起锻练身体,健身,在林荫小道间读书学习。
乡村的田野铺上了一层绿色的地毯,在阳光的照耀下更绿了,脚踩上去软软的。田里的油菜花在丝丝春雨的滋润下纷纷绽放。远远的望去像金色的大波浪。池塘里的鱼儿纷纷探出头来。顽皮地吐出几颗“夜明珠”一样的泡泡,泡泡向四周扩散显得无限生机。鸭子在池塘里玩耍嘻戏,一会潜入水里抓吃小鱼小虾,一会仰着脖子高歌几声。阵阵春风吹来,拌着泥土的芬芳花儿的清香,真让人陶醉!
我喜欢春天的朝气蓬勃,我喜欢春天的五颜六色,我喜欢春天的春光明媚,我希望大地永远是春天。