星期六的中午,我和妈妈吃完饭就兴高彩烈地去找春天。 我们刚走出家门,我就疾呼:“妈妈、妈妈,我看到春天了,春天就是白如雪的玉兰花,红如火的茶花,还是粉如霞的桃花,还有一只小鸟嘴里叼着蚯蚓呢!这真是百花齐放、鸟语花香!”
我们开车来到了市民广场,我看见小河边的柳树发芽了,柳枝随风飘扬,像春姑娘的头发。小朋友们都脱掉厚厚的毛衣,换上了薄薄的风衣、皮衣,还有的小朋友在草坪上放起了各种各样、五彩斑斓的风筝,有老鹰、哆啦哎梦、喜洋洋,还有大头儿子小头爸爸和五颜六色的蛇等等。 后来我和妈妈一起来到小区的小溪边。我发现小溪里有许多小蝌蚪游来游去。
妈妈告诉我:小蝌蚪是春天独有的小动物,在冰雪融化、春回大地的时候,青蛙妈妈会把卵产到温暖的小溪里,卵会经过四到五天的时间才长成小蝌蚪,小蝌蚪经过两个月会变成小青蛙。 原来这就是春天啊,春天真美妙!