冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的山水画。
远处,连绵起伏的高山变得更苍翠了。小草探出了脑袋,用好奇的眼光张望着奇妙的世界。他们嫩生生、绿油油的,像个刚出生的娃娃。那一片、这一片,犹如无数条绿油油的棉被,给人清晰的感觉。
小河清澈见底,犹如一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,几只螃蟹再水里欢快的玩耍着,它们有时翩翩起舞、有时大声歌唱、还有时在岸边舒服的晒太阳。突然,不知道有什么东西钩住了它,把它捞出了水面,它这才知道,原来是人们把它捕捉到了。呜呜......要做螃蟹大餐了!
各种各样的野花从沉睡中醒来,只见它们伸伸腰、抬抬头,在草地上争先恐后地纵情怒放,红色、黄色、蓝色、白色、绿色......真是五彩斑斓啊!
轻柔的白云,高大的树木......春天真是个万物复苏的季节啊!