春天来了作文
春天,万物复苏,到处弥漫着大自然的气息。
小草从泥土钻出脑袋,嫩绿的叶子挂着几颗小“珍珠”,晶莹透亮。在阳光的照射下,闪耀出无限光彩,真是生机勃勃!
小河的水十分清澈,微风吹过,波纹荡漾正所谓"春江水暖鸭先知"。一大群鸭子排着队在河中摆着尾巴嬉戏所谓“桃花流水鲑鱼肥”.鱼儿们快活在水中游来游去,呼吸着清新的空气.
今年的花开得特别早,还在开梅花的季节,桃花和梨花……就耐不住寂寞早早的绽开了可爱的笑脸,远远望去,一大片一大片的花织成了一幅幅美丽的画,仿佛还能闻到那淡淡的清香。
西湖边的柳树也抽出了新芽,深绿色的柳枝上淡绿、浅绿的柳叶迎风飘动。燕子从南方飞回了,小巧玲珑的停在电线杆上,仿佛在等待着演奏的曲谱,又为春天增添了一道亮丽的风景线。真是鸟雨花香,春意盎然!
"随风潜入夜,润物细无声",春雨就这么悄然而至,滋润了大地上一切生命。万物都在春雨的滋润下慢慢成长春雨多么无私啊!
雨后,公园里,田野边,到处可见小朋友们快乐的身影,欢快的笑声。他们有的放风筝,有的荡秋千,有的捉迷藏………
春天带来了绿色,带来了万紫千红,带来了人们的欢声笑语春天,一个美丽的季节!