“草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。”
现在正是农历二月,我从古人的诗句中看到了青草,黄莺,杨柳和春风,他们以最短的语言写出了美丽的春天。
但是在我的眼里,我们小区里也有很多花花草草在争先恐后的生长,我们家附近还有一大棵白玉兰树盛开了呢!小区里还有很多长得很挺拔的大树,在家里看下去真是一片绿。原来,春天是个这么好的季节,不知不觉,到处都有春的消息呢!
不久前,我们还去了同济大学观赏樱花,那里的樱花雪白雪白。有的花朵娇艳多彩,有的却还是花骨朵,还有的已经落在了地上,洒满了一地的花瓣。大家都在树下拍照,感受着春天的气息,鸟儿也在枝头放声歌唱,仿佛也知道了春天的来临。
大家都说,一日之计在于晨,一年之计在于春。所以我们要在春天就刻苦学习,这样才能让我们的学习更上一层楼。