关于雨的作文
早晨的雨,一如天籁入梦,蛩声毕喧,在你恍若的朦胧中涌作一片潮声铺天盖地而来。
晨光濡湿。
我倾听倾泻的一声声敲打,在窗外,在无限的邈远。我是一个雨点,落在这天早晨的一片叶子上,靠近温暖,清新而慵懒。
寻找一个借口,我不必再为一些理由勉励自己。逃避很幸福。
拥有幸福很容易让自己堕落。我为自己的堕落寻找一个出口。早晨的雨,汹涌澎湃,这是一场盛大的洗礼。我的逃避,亵渎了生命的光芒。我是一个雨点,需要为生命的激情而溅射出一朵水花。
我扶着雨声从床上爬起来。世界被雨洗过。树,彻底的绿着。一片屋瓦,鲜艳地红着。我,赤裸自己,犹如一株禾苗,清新地活着。
浪漫和抒情是一种感动的结果。
早晨的雨,无须剪辑。我仿佛被洗涤。天地一片澄澈。