关于雨的作文
蒙蒙春雨来临,虽然还夹杂着微微的冬日寒冷,却有一种温暖的感觉,春天的雨,朦朦胧胧,细如牛毛,飘飘洒洒,滋养着大地的每一寸肌肤,唤醒了沉睡的植物,春雨贵如油,植物们可不会错过这个好时机,纷纷吸取春雨的营养,为破土而出做好准备。
轰隆隆,电闪雷鸣,天色暗淡下来,一场酣畅淋漓的夏雨到来,给夏日的闷热降降温,一场倾盆大雨之后,植物们被晒得卷起的叶子,立刻舒展开来,干渴的大地,因为这场大雨又显得生机勃勃。雨后也是孩子们的最佳游玩时间,穿着雨鞋,踩水坑,永远玩得乐此不彼。
阴雨绵绵的秋雨一连下个好几日,秋雨过后,树枝干黄的树叶又落下不少,大树就像脱发的中年人,略显凄凉和无奈。一场秋雨一场寒,雨水中夹杂着一些冬天的寒冷,动物们在雨后也忙碌起来,为冬天的到来储备粮食。
雨雪交加的冬天,寒风刺骨,冬天的雨寒冷肃杀,落在脸庞都感觉刺痛。只有那一株腊梅在冬雨的滋润下,格外美艳,芳香扑鼻
春雨像一首欢快的童谣,充满生机。夏雨像一场交响乐,激昂交错。秋雨像一曲二胡演奏,凄凉萧条。冬雨像一位温暖的老人,不急不慢的诉说着这一年的点点滴滴。