关于雨的作文
俗话说:“雷公先唱歌,有雨也不多”,今天的天气,就反映了这一点。
上午,还阳光明媚,下午却突然翻了个脸。漫天乌云,风一阵阵吹来,越来越大。吹得小草垂下了头,吹 得树枝折弯了腰。
不多久,风渐渐地停下来,才平静几分钟,雷公公又来了,他发出轰隆隆的大笑声,似乎能把大地给震起来了。紧接着闪电哥哥扭着瘦瘦的身躯跑下来了,雷公公和闪电哥哥一起合作,一场雷阵雨出现了。
终于,黄豆大的雨点落了下来,雨点落在头上,像是颗颗小珍珠;雨点落在叶子上,变成了颗颗小露珠……雷公的歌声越来越小了,雨也慢慢停了。空气十分清新,雨后的一切都变得更美好了!
听,轮到夜莺唱歌了。看,夕阳又探出头来,它的光辉把天空染得更加绚烂、更加多彩!