关于雨的作文
我喜欢下雨的日子,因为爷爷都会拿着一把红雨伞来学校接我。
有一天放学,爷爷竟然没有来接我。我只好冒着大雨往家里跑。我跑啊跑,心想:爷爷是不是还在路边的凉亭里下象棋忘记来接我了;爷爷是不是还在和卖菜的叔叔讨价还价忘记来接我了;爷爷是不是还在……哼!我宁愿淋成“落汤鸡”也不要爷爷来接我了。
我继续跑啊跑,突然看见爷爷骑着电动车往家里开。咦!不对呀,爷爷的电动车已经坏了很久了,我不禁大喊:“爷爷,爷爷!”雨越下越大,爷爷没听见,我一不小心被石头绊倒了,泥水弄湿了一身,我再也不理爷爷了,至少一个星期不要理爷爷了。
我满身疲惫地回到家,雨水滴答滴答地流。只见红雨伞依然挂在那里,爷爷的照片也安安静静地挂在墙上,是我忘记了,还是我故意忘记爷爷已经不在了。窗外大风呼呼地刮着,雨落在树叶上传来噼里啪啦的声音,时间也仿佛在这一刻静止了。我开始讨厌这场雨,但我的内心深处却又向往着雨的来临。