我曾经有过这样的一件事——是一位阿姨对我的一次帮助。
记得那天,下着大雨,我站在学校门口等外婆来接我们,等了半天始终没有来,我们有些心急了。于是,我和表妹匆匆地跑回家去,衣服打湿了,我俩快速地换好干衣服,到厨房看了一眼,居然发现有张便利条,上面写着:有甘蔗,自己弄着吃。我俩可开心了,可因为甘蔗上面有个结,我们咬不动,我就有个胆大的想法——拿刀砍,我紧张地告诉表妹:“我拿刀来砍,” 表妹一听,立刻回答: “你会砍吗?”"我会砍。"我没把握的说,我在拿刀砍时,不小心把手砍了,表妹立马去给我拿纸包着,表妹脸上现出了十万火急的神色,我伤心地说:“快去叫一下跟外婆玩地好的阿姨来,快呀!” 表妹好不情愿,因为她胆儿小,但最后还是去叫了。
我到阿姨那儿,那阿姨连忙用一种药,像面粉的药撒在我的伤口上,然后用创口贴粘在我的手上,把我送回了二楼。这件事可能那阿姨忘记了,但我却一直记得。