今天,老师让我们玩了一个让人兴奋的游戏,那就是击鼓传花。游戏规则是:让一个人用红领巾蒙着眼睛敲起鼓,再让我们一个接一个地传“花”,等鼓声一停,那个“花”传到哪个人的手上,那个人就要背诵古诗或唱一首儿歌。如果谁把“花”传掉在了地上,那么那个人也要表演节目。
令人兴奋激动的游戏开始了,只听老师一声令下,敲鼓的同学开始激动地敲了起来,两只手不停地敲着,像两只“小蚂蚁”似地在鼓上跳着舞,“咚咚咚”的鼓声正在拍打着,同学们立刻紧张着,一个个马上动起来,,“花”一个传着一个,有的惊慌失措,有的同学手忙脚乱,有的同学则不慌不忙。“马上就传到我了,千万别到我这里停呀!”这时,我紧张得都失控了,突然,“花”一下子传到我手中,于是我急急忙忙地传给后面的同学,这时,我心中的一块石头终于落下了地,于是,我深深地呼了一口气,锁住的眉毛也松了许多。只听鼓声刚落,就看见“花”落在蒋天翼的桌上。蒋天翼胸有成竹地站起来,似乎早有准备,只见蒋天翼拿起本子,读起了上面的儿歌,读完之后,大家都响起了热烈的掌声,这时,我心里想:“你读的儿歌好好,我真羡慕你。”敲鼓的学生也笑了笑……不一会儿,只听老师一声令下:“游戏结束!”
这个游戏不仅带给我们快乐,而且还锻练了我们的反应能力,我喜欢它,所以下次我还要玩!