拥有作文300字
看着那些拎着行李去军训的高一新生,我忽然觉得我回到了我的初中时代。那时的我是那么的天真,每天都向往着那些高中的哥哥姐姐们,希望自己也能够快一些进入高中,过美好的生活。现在想起来那时的真的好幼稚。因为高中生活并不象我想象的那么美好。
看着眼前的这些新生,每一个都是那么纯真,那么的可爱。但我又不的不为他们叹息,因为他们将失去着一切,就如以前的我一样。可自从进入了苦涩的高中生活后,什么都变了。每天面临着三点一线的生活,重复的做同样的事。偶尔听到的笑声,也只是苦中作乐罢了。
但我并不后悔失去这些。因为我的失去让我得到了知识,让我体会到了“苦进甘来”四个字:苦,能让我们坚强;苦,能让我们脱离父母的溺爱而独立;苦,能让我们努力学习。
所以我们不该为失去的所悲伤,而该为我们拥有的而感到高兴。