母爱作文
母亲像一把雨伞,为我们遮风挡雨;母亲像一棵苍天大树,遮护着我们;母亲像一本圣书,教我们如何做人;母亲像一只康乃馨,美丽动人;母亲像一杯水,滋润着我们成长;母亲像天上的太阳,照亮大地;母亲像一只蜡烛,照亮了别人却忘了自己,永远是那么无私那么豁达。
周末老师让我们感受母爱,学母亲怀孕的样子,让我们从周五下午六点把书包背在肚子前面,不管是吃饭还是睡觉书包都不能离开你,一直背到周六下午六点才可以把书包取下来。
开始背书包时还感觉很有意思,可后来时间长了才知道这个“大肚子”有多么的麻烦。在我弹亲是,这个“大肚子”总是撞到我的胳膊,害得我老是弹错音,改了很长时间才改过来。在我睡觉时就别提了,难受死了,书包压着我差一点喘不过气来,想一想妈妈怀孕的时候一定比我还难受一百倍呢……
我从这次“大肚子”感悟到了母爱有多么的伟大,感悟到妈妈生我的时候有多么的艰辛,多么的痛苦。让我们一起伴着爱成长吧!