今天,我们跟着老师去菜市场买菜。
我来到一个摊位,那里有许多绿油油的蔬菜,青绿色的黄瓜、韭菜见我们来买它,把身子也伸长了,红红的西红柿害羞的红了脸。
我又来到一个摊位,闻到香香的韭菜,就想去买它,我问老板:“一捆韭菜多少元?”“两块五”老板笑眯眯的说。这么贵,那我买两捆就要五元”我惊讶的说。卖菜的老奶奶见我一脸惊讶的样子,就说:“你可以买一块五的就可以了,因为买多了放那吃不完浪费了。”我谢过老奶奶,接着又买了豆角、洋葱、豆芽、胡萝卜、黄瓜。我再来到另一个摊位,看见藕,我问:“这个多少元一斤?”“七块八”我听了马上放回摊位上去了,心想身上带的钱不够了,干脆不买了。
通过这次体验,我明白了有些商人不好讲价,有些商人好讲价,原来爸爸妈妈挣钱这么辛苦,这么的不容易啊!我以后要多帮爸爸妈妈分担一点家务。