我和父母还有弟弟一起到菜市场买菜,菜市场摆着很多档口,还有各种各样的蔬菜。
我们到二楼去买猪肉、青菜......哇!生菜挺新鲜的,我心想:“生菜这么新鲜,肯定很好吃!”我说:“妈妈要不我们买一斤生菜吧!”妈妈说:“好哇!反正我也喜欢吃生菜。”接着走到土猪店,看见上面的牌子写着一斤二十元,我说:“哇!好贵呀,妈妈我们买不买呢?”妈妈说:“对呀,”但是看上去挺肥美,而且很光滑,很好吃,所以我们就逼不得已的买了两斤。:“我给你10元3.5元一斤,用了多少钱?”爸爸问道。我回答说:“用了7元。”爸爸说要去买玉米,玉米是我最喜欢吃的蔬菜了,玉米甜甜的吃上去就像吃到了软糖一样。我们四处寻找着玉米,谁知它在一楼,害我们找遍了二楼。然后迅速的赶往一楼,终于,找到了玉米店买了两斤玉米,爸爸又考我:“1斤3元,我们买了4斤玉米,一共用了多少钱。”我回答道:“一共用了12元。”爸爸说:“你真聪明。”我心里甜滋滋的。
首次到菜市场买菜,我认识到许多蔬菜,品种多样的海鲜、肉类......