今天,我带着奶奶妈妈一起去菜市场买菜。
菜市场可真热闹,人来人往。只听摊主大声吆喝:“卖菜了!卖菜了!”“多少钱一斤?多少钱一斤?……”顾客不停地问。
昨天晚上,我已经计划好要买的菜,有土豆、秋葵、胡萝卜,还有鸡翅和鱼。我来到一个菜摊前,只见摊点上整整齐齐地摆满了蔬菜。我一眼就看到了我想买的菜。我按照奶奶教的方法,挑出了扁扁的没有发芽的土豆,挑出了嫩嫩的秋葵,还挑出了刚出土的胡萝卜,老板称了称,告诉我一共9元5角,我付了钱,拎着土豆、秋葵和胡萝卜朝水产区走去。大大小小的鱼摆在台面上,有鲫鱼、黄鱼、金昌鱼、马鲛鱼,还有活蹦乱跳的虾。我想起了奶奶蒸的黄鱼肉非常鲜嫩美味,于是我就挑了一条黄鱼,花了12元。最后,我到了冰冻食品区,那里有鸡翅、鸡爪、鸡腿……真是太丰富了,突然,脑海里浮现出一盘美味的可乐鸡翅,我咽了咽口水,毫不犹豫地花了12元买了鸡翅。我拎着鸡翅,哼着小曲,迫不及待地回家。
妈妈告诉我,卖菜的人每天起早贪黑很辛苦。因为他们辛勤付出,我们才可以天天吃到美味的佳肴,所以我们要把光盘行动发扬光大。