第一次买菜作文
今天是星期六,我要去买菜。这是我第一次买菜,所以我万分期待,于是我拿了100元压岁钱,就和妈妈一起出发了。
到了菜市场,我想:我只有100元,能买些什么呢?想着想着自己已经不知不觉地走进了菜市场。那里人山人海,对我一个从来都没有买过菜的小孩来说,有点措手不及,不知从什么摊位开始下手才好。这时,我灵机一动,问妈妈:“妈妈,你喜欢吃什么呀?”妈妈看着我,笑着回答说:“我随便,你想买什么就买什么。”既然妈妈都说让我自己选,那我就自己做一回主吧!
我们先来到了蔬菜区,那土豆胖胖的,布满了泥土,像一个坚硬的大泥球。玉米金黄金黄的,粒粒饱满,像一颗颗小珍珠。还有那豆芽菜,细细的,就像音符一样谱成了一首赞歌……每一种素菜看起来都很好吃,于是,我买了五六种素菜。
买完了素菜,该买一些荤菜来搭配了。我一眼就看中了排骨,那排骨弯弯的,就像月牙儿一样。其实这才是我的最爱,看着眼前的生肉,我的脑海中早已浮现出了妈妈上次烧的那碗红烧辣肉,香喷喷的,色香味俱全,真叫人垂涎欲滴啊!
买完了菜,我们就高高兴兴地回家了!这是我第一次买菜,内心的欣喜无以言表!