第一次买菜作文
周六,是我人生中第一次自己去买菜。妈妈给了我150元钱让我去买菜,我兴奋地带上购物单和妈妈买菜的包就出门了。
到了菜市场,我拿出妈妈写给我的购物单:一斤猪肉,两条太阳鱼,一斤青菜,一包盐,两斤水饺。
我先来到了猪肉档,买了一斤“里脊肉”肉34元,我给了50元钱,档主找了我15元。出门买菜时,妈妈就对我说过,买菜一定要算算帐,练一练口算。我一算:“不对啊,少了一元。”我就对档主说:“叔叔,你好像找错钱了。”档主一看,笑着说:“对哦,不好意思,补你一块。”我拿着找好的钱,来到了鱼档:“阿姨,请给我两条太阳鱼。”“好的,这两条怎么样?好新鲜。”“18元”,我给了她20元,她居然找了我3元,我将找多的那一元钱还给了阿姨,阿姨直夸我是个好孩子。买好了鱼,我按着妈妈的购物单将其他的东西也一一购回。
我提着菜回到家。妈妈说我长大了,可以帮忙干家务活了。我将那找多了一元钱还给档主的事也跟妈妈说了,妈妈直夸我是一个诚实的好孩子。
记得书本里说过:一个人只要活得诚实,就等于有了一笔财富。我要一直拥有这样的财富。