美丽的荷花作文
夏天的雨,真是有趣,说停就停了。于是我们继续向洪泽湖湿地出发,一路上,小记者们有说有笑。迫不及待地谈论着那五彩缤纷的荷花,嫩绿的荷叶,还有那诱人的莲蓬。
下了车,快速踏进大门。首先映入眼帘的是一排精美的画展,绵延好几里。有冬天拍的荷花池,白雪皑皑,不见荷花,只见枯萎的荷叶耷拉着脑袋。也有夏天拍的,这是最美的了。一幅一幅,各不相同,千姿百态。每幅图都根据画面,配有好听的名字,有蜻蜓点水、一家三口、姐妹相亲……现在的荷花一定开了不少了,想到这,看到这么美丽的画面,真想到里面去看看。
坐上电瓶车,一会儿功夫就来到了荷花池。穿过简易的木桥。大片大片的荷花,在眼前,在一阵一阵的热浪中,扑鼻的清香也随风而来。我努力用鼻子嗅了嗅,可它转瞬即逝了。接着又一阵扑鼻而来。虽然很热,可小记者们的热情依然很高。蹦跳着,叫喊着,穿梭在荷花丛中。一朵,一朵,红的,黄的,白的,粉的,好看极了。荷叶绿油油的,偶尔可以看见有露珠在荷叶中间。你用手去一碰,它就在荷叶中间滚来滚去,在阳光的照耀下,晶莹透亮。还有那莲蓬,像只淋浴头,看着它那鼓鼓的莲蓬籽,你会忍不住想去摘下一朵。剥开,放在嘴里,一定香甜可口。低下头,你还会看见一条条红色的鲤鱼在水中游过。可能是见得人多了,它一点儿也不怕人,在你面前甩甩尾巴,大大方方地朝远处游去。
在大记者的连声召唤中,我们恋恋不舍地离开了。