美丽的荷花作文
走进公园,一股清香迎面扑来,原来是荷花开了。
你看,荷花池里的荷叶挤挤挨挨,密密麻麻。它们有的高高举起像一把大伞;有的紧贴着水面像一个碧绿的大盘子一样浮在那里;还有的像一个倒扣着的大帽子一样,非常的美。但最美的还是数荷花了。
荷花有的含苞欲放,有的已经完全绽开,有的都快开败了,可还有的才刚刚露出那么一点点小角。看到这,让我不由自主的想起了我们学过的杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
忽然,一阵风吹过。荷花在水中摇曳优美的身躯翩翩起舞,荷叶也跟着荷花一起左右摆动,就像是一个个仙女一样,美丽极了!荷花池的中间高高的直立着两朵格外引人注目的荷花,一朵只开了一两个花瓣,还没有完全开的花瓣,好像也想早点看看外面的世界,另外一朵完全开放的荷花,它在风的动力下在向人们频频点头呢。
从远处看去,池中的荷花在碧绿的荷叶的衬托下,就好像是一副活的画。看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵洁白,美丽的荷花,也在向人们招手呢!