理想作文
理想是人生的指南针,理想是人生旅途上得指路明灯,理想是照亮人生茫茫大海上隐行的灯塔,理想是我们人生为之奋斗的目标。每个人都有自己的理想,当然我也不例外,我的理想是当一位医生。
小时候奶奶身体不好,经常去医院,当看到医生能让奶奶的病情好转,我心里不由得对医生产生了敬佩之情。
上小学后,我也慢慢了解了医生这个职业。在那以后的每个周末,我都会和奶奶去医院检查身体,每个医生,每个护士,那个医院中的病人都让都能让我增长见识,开阔眼界。渐渐地,我心中浮现出一个念想——长大之后要当一位医生。后来每当我认真去了解药物后,都会发现他们不仅是药,还是一种神奇的“魔物”,因为他们治好了每一位病人。这让我更加肯定我心中的梦想了。
在那以后,我为了达到目标更加努力了。我想经过医生的不断努力,才能让病人健康快乐。当然成为医生也不只是说说而已,我要想成为医生,就必须更加努力,不仅让奶奶身体健康快乐,还让其他病人健康快乐,这才能算上称职的医者。
理想,如梦一般五彩;理想,似彩蝶一样翩翩;理想,是希望的种子,播撒在我们的心田。只要我们付出努力,理想的花苞就会绽放!