小学趣事作文
童年就像一条小溪流,里面的一条条小鱼就是一件又一件的事,这些事,有的令我满心欢喜,有的令我潸然泪下。每个人的童年会经历一些有趣的事,我更不例外。下面我就给大家分享一下我的童年趣事吧!
那是上三年级时的一天下午,同学们正在上着课。突然学校的广播里通知了一个消息,听到这则消息后,同学们便纷纷雀跃欢呼起来。到底是什么事情会使同学们如此满心欢喜呢?原来是学校又要组织春游活动了。于是,当天晚上,同学们走进超市,买了大包小包的零食,还精心准备了春游当天要穿的服装,有的同学甚至专门为春游彻彻底底的洗了个澡,最后,同学们的准备大功告成了,“万事俱备只欠东风”同学们准备充分,蓄势待发,等待着春游那天的到来。
同学们期待的春游终于到来了。一大早走进教室,我便看到了同学们夸张的准备:他们有的带太阳伞,有的带防晒霜,有的带了小墨镜,有的带了小玩具……。在老师安排好队形和交代好各项规则以后,我们便开始向目的地——凉都公园缓缓前行。一路上,大家有说有笑,大汗淋漓,像我这样的同学们呢,则还会用自己个儿的手机拍一拍沿路的美丽风景,老师、同学们唱一下小曲儿。
在几个小时的愉快的长途跋涉之后,我们停留在了一片茂密的、平整的、绿油油的草地上。学校就在这儿开始野营环节了。看到同学们纷纷拿出自己购买的食物,我也迫不及待地把我带的食物掏了出来,虽然一大包,可是总感觉没有别人的多,觉得很不服气。在中途,我看见了几个同学交换了“阵地”,什么意思呢?就是原本不坐在一起的变成坐在一起的了,互相分享自己的美食。我一想,我也要这么做,独食不好吃,分享出来的才是真正的美味。于是我带上了我余下的所有食物,去和同学们分享!
吃饱喝足后,我们便开始了游戏环节,我们找宝藏、猜谜语、唱歌、跳舞、做游戏,时间不知不觉的在我们欢快的笑声中悄悄溜走了,我们也该回家了,同学们一脸满足的坐车回家了。想想春游快乐的事情,还真是回味无穷。
春游的真谛在于大家都要快乐。“独乐乐不如众乐乐”这句话写得真好,我们要个大家快乐。通过这次春游,我懂得了“一个人偷着乐,还不如大家一起来开心”的道理。