珍惜时间的作文
“时间就是生命,时间就是速度,时间就是气力。”时间对于人的一生来说,万分重要,只去不来,需要我们珍惜。
时间如轻烟,下一秒就被吹散了。在我们的身边,有许多不珍惜时间的事,我就干过许多,回想起来,真是懊悔不已。那天的作业不多,我朋明可以在半小时内写完的,但是我写一会儿玩一下笔,写一下喝一口水,写一会儿发一下呆,写一会上一下厕所……一个小时多过去了,我的作业才写了一半不到,那时已经是八点多快九点了,妈妈看我还没写完作业批评了我,我十分痛恨我自己为什么要浪费时间,为什么不早早写完作业做自己想做的事呢?
在我们身边,除了许多不珍惜时间的例子,也有珍惜时间的事这此事值得我们去借鉴学习。我们班里有许多”内卷分子”这是同学们给他们起的外号,他们是怎么“内卷”的呢?在某本练习题或书发下来后,他们就很“疯狂”地写,时常不过一个星期,就把那一学期的教材题学完了,所以在老师布置的时候,很轻松地玩。他们充分利用了时间,也是珍惜时间的。
谁对时间最吝啬,时间对谁越慷慨;要想时间不辜负你,首先你要不辜负时间;放弃时间的人,时间也会放弃他。我们要珍惜时间,珍惜时间就是珍惜生命。