珍惜时间的作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
——题记
《匆匆》这篇课文主要写了作者一天的光阴过得没有声音、没有影子,一下子一天过去了。这使我想起了一件事。
那是一个快要放假的最后的一个星期天,阳光明媚,是玩的好时机,我就匆匆忙忙写了几个字,就跟妈妈说:“妈我作业写好了,我要出去玩,一会就回来。”
妈妈刚想做出来问我是不是真的作业做玩了,可一出来,我已经跑得无影无踪了。
傍晚,我回到家里,见妈妈已经在门口等我了,我想肯定没有好事,就装着笑容朝他走去,说:“妈我回来了。”
妈妈批评我,说:“你这孩子,不知道又跑哪去撒野去了,作业也不知道有没有做完。”
我轻松地回答:“有老妈你就放心吧。”
到了晚上我吃完饭就一个劲往楼上跑,准备去写作业。
我打开书包拿出来记作业的本子,一看,不由得尖叫了一声:“不是把!那么多作业啊,早知道下午就不出去玩了,唉还是赶快写吧!”
我拿出作业,开始写作业。不管字都难看,只要写的完就行,心中不由得冒出这个念头。
一夜没完没了的写,写一会就狠老师一会,为什么作业布置那么多……
终于,写到了快十一点了才写完,手指已经连动都很困难,便头一栽,一到便睡。
这告诉我们:做什么事都要早,不能浪费时间,珍惜每一分钟,这才是真正做到珍惜时间,不要少壮不努力,老大徒伤悲啊。